Почему так популярен инфобизнес, в чем его суть как способа заработка?

Несомненно, самым популярным на сегодняшний день способом заработка в Рунете является инфобизнес, или как его еще иначе называют, электронная коммерция. За доказательствами далеко ходить не надо.

Сейчас так много всевозможных инфопродуктов и столько разных гуру, готовых обучить тебя всему, чему угодно, что порой не знаешь, что же выбрать и к кому податься.

Почему так происходит? Чем инфобизнес прельщает людей?

Ответ прост. Инфобизнес имеет малый порог вступления.

Проще говоря, он не требует больших денежных вложений (многие заработали миллионы, имея в качестве стартового капитала не более 100 баксов), а заниматься им может абсолютно каждый человек, независимо от возраста, профессии и образования. Эти два фактора собственно и обуславливают такой интерес к этой деятельности.

В чем же суть инфобизнеса как способа заработка?

Суть заключается в массовой продаже информации заинтересованным в ней лицам. Главная задача человека, занимающегося инфобизнесом, – создать себе условия, которые позволили бы ему получать пассивный доход в будущем.

Происходит это за счет построения солидной базы подписчиков, которые вам доверяют и готовы приобретать рекламируемые вами платные продукты. При этом не обязательно создавать всякий раз свой продукт. Можно рекламировать чужой в качестве партнера и получать комиссионные за его продажи.

Поскольку таких продуктов очень много, то соответственно столько же и возможностей для получения дохода.

Основной актив инфобизнесмена – не продукты, а как уже отмечалось выше, подписчики. Чем шире подписная база, тем больше прибыли он будет получать.

В качестве примера вы можете сами подсчитать, сколько заработает предприниматель за одну лишь рассылку с рекламой платного продукта, если подписчиков у него 10 000, а комиссионные за продажу продукта 30 долларов.

Понятно, что на рекламу откликнется лишь малая часть подписчиков, но даже если из 10 000 человек продукт купит хотя бы 50 (а если продукт качественный, то купят гораздо больше), то заработок предпринимателя будет не из маленьких. И это лишь за одну рассылку.

Согласитесь, проводить такие подсчеты очень даже приятно, и это подстегивает к началу собственной деятельности.

Однако нужно понимать, что не все так легко и безоблачно, как кажется на первый взгляд. За этими цифрами кроется огромная работа, так как ведение и развитие собственного инфобизнеса – процесс ответственный, постепенный и непростой.

Например, чтобы набрать базу подписчиков, состоящую из 10 000 человек, потребуется много времени и труда. Необходимо постоянно поддерживать с подписчиками контакт, снабжать их полезными материалами и вообще относиться к этому делу очень серьезно, чтобы от тебя не отписались.

К сожалению, это понимают не все. Именно поэтому в Рунете так много некачественных инфопродуктов и так много авторов с подмоченной репутацией.

Чтобы не стать одним из них, рекомендую не заниматься инфобизнесом методом научного тыка, а пройти обучение у тех, кто уже сделал себе имя в этом деле. Так вы сумеете избежать многих трудностей и подводных камней на начальном этапе.

С уважением, Константин Руднев

Поделитесь статьей

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Что еще можно почитать?


6 комментариев

  1. 21.10.2012 в 11:18

    Если уж адресат решил больше не получать писем, насколько важно, чтобы он именно ОТПИСАЛСЯ, а не просто щёлкнул кнопку «Это спам»?

  2. svetlana
    31.10.2012 в 20:43

    Столько уже всего написано и главное бесплатного уже море.
    У известных инфо бизнесменов бесплатностей очень много, начни с них и если мозги нормально работают, то дальше можно и самому создавать шедевры.

  3. svetlana
    31.10.2012 в 21:33

    Костя как ты думаешь на счет прав перепродажи.
    Может совет какой дать сможешь. Я одно время загорелась, потом подумала, что покупать эти продукты не будут, так как их в основном можно найти в бесплатном доступе.

    • Костя Руднев
      31.10.2012 в 22:24

      смотря какие продукты покупать и для чего. Если для бонусов к своему курсу, то можно взять, я думаю, бесплатные продукты, которые распространяются свободно.

      Если продавать отдельно, то надо искать свежие продукты, чтобы спрос на них оставался высоким

  4. 20.11.2012 в 16:56

    Костя! А кто для вас является учителями в инфобизнесе? Обычно инфобизнесмены состоят у кого-то в коучинге? А вы?

  5. Костя Руднев
    20.11.2012 в 17:45

    Здравствуйте Дмитрий, из наших смотрю Азамата Ушанова — он хорошо мотивирует. Раньше, когда надо было технические моменты узнать, смотрел Евгения Попова.

    Так почитываю некоторые блоги.

    Больше времени знакомлюсь с трудами западных гуру — все-таки моя сфера в основном это буржунет

Комментировать


Konstantin Rudnev's Blog © 2013. All rights reserved
Ribbon Maker