Простой заработок в Западном интернете без вложений, или как заработать на пиратах?

1Здравствуйте, уважаемые читатели.

В этой статье я хочу подкинуть вам простую и рабочую идейку заработка в англоязычном сегменте интернета, которая позволит вам обзавестись небольшим, но стабильным дополнительным доходом.

Конечно же, при условии того, что вы готовы терпеливо тратить свое время на работу и что знаете английский хотя бы на крепком базовом, а лучше и вовсе среднем уровне.

Суть идеи – оказание услуг Западным инфо-предпринимателям по защите их цифровых продуктов от пиратства.

Сам я эту идею тестировал еще в далеком 2013 году и довольно быстро без особого труда получил свой первый и единственный заказ. Добросовестно отработав заплаченные мне деньги, я решил оставить этот проект в силу некоторой рутинности работы, а также появлению других более интересных идей.

Тем не менее, могу с уверенностью сказать, что та модель, которую я использовал, действительно эффективна и в самом деле при определенном везении может принести вам первый оплаченный заказ уже менее чем через неделю, как это было у меня.

Свою методику я описал вам чуть ниже, а пока разберем некоторые моменты.

Сразу предупреждаю, что в Рунете всем этим лучше не заниматься. Пиратов у нас столько, что бороться с ними бесполезно.2

Особенно, учитывая ту бюрократию, которую развели сервисы Яндекс-Диска и Облака Мэил.ру – а это самые любимые файлообменники пиратов.

Пираты тупо заливают на них продукты авторов, и чтобы их удалить, нужно пройти целую волокиту с документами, доказывающими, что вы автор этого самого продукта и что имеете право требовать его удаления с сервисов.

Волокита может тянуться от нескольких суток до нескольких недель, и пока вся канитель не закончится, скачать ваш продукт успеют все, кому не лень. Но мало того, даже когда администрация все-таки снизойдет до того, чтобы удалить незаконно размещенных файлы, пираты быстренько перезальют их, и канитель начнется снова.

К сожалению, все это из-за слабо развитой правовой базы и халатного отношения к авторским правам.

На Западе такого нет. Там на авторских правах все буквально помешаны. Стоит только пожаловаться файлообменнику, как все необходимые архивы с продуктами будут тут же удалены, причем без каких-либо документальных доказательств.

Это первый благоприятный для нас фактор.

Второй же фактор, тесно связанный с предыдущим, заключается в том, что само по себе пиратство в Буржунете развито крайне слабо и находится в подполье.

Это обосновывается не только хорошо отлаженными нормативными актами в отношении интеллектуальной собственности, но и законом о защите прав потребителей.

3Ни для кого не секрет, что на Западе очень просто вернуть деньги за некачественный товар, в том числе и информационные продукты.

Большинство покупателей (но не все) знают, что в течение определенного периода времени может написать в платежную систему, изложить претензию и мгновенно получить свои денежки назад в полном размере.

Люди чувствуют себя защищенными, поэтому какой смысл в пиратстве? Можно купить, а если не понравилось – запросить манибэк.

Те же, кто этого не знает или не понимает и у кого нет денег на покупку продуктов, пытаются их скачать. Но таковых относительно не много, соответственно не много и пиратов.

В Буржунете нет безнаказанно действующих складчин и в наглую открытых варезников (иначе найдут и засудят). Есть всего несколько крупных форумов, которые не позиционируют себя как пиратские, но на которых периодически происходят раздачи материалов. Пираты закачивают продукты на файлообменники, с которых удалять их проще простого.

Все это говорит о том, что с пиратством на тих территории бороться несравненно легче и логичней, чем у нас.

Ну и третий фактор состоит в том, что на Западе гораздо больше потенциальных клиентов.

Вы даже представить себе не можете, как много торгашей воздухом промышляет там, даже если вам кажется, что Рунет сам уже задыхается от инфобизнеса. Все это цветочки, ведь у нас продают только русскоязычные авторы, а там орудуют ребята со всего мира, так как английский – язык международный.

Если у нас среди сервисов приема платежей на ум приходит только Глопарт, то у них таких Глопартов десятки, и в каждом из них торгуют тысячи авторов курсов.

Представляете себе масштабы, да?

Так что клиентов в этой нише пруд пруди. Большинству из них некогда заниматься постоянным мониторингом своих продуктов на предмет нахождения их в свободном доступе, поэтому отдать эту работу за небольшие деньги они могут вам.

Как искать клиентов?

Если опираться на беззатратные способы, то единственный подход – это ручной поиск и индивидуальная работа с каждый клиентом.

То есть, вы связываетесь напрямую с авторами и предлагаете им свои услуги. Согласившиеся станут вашими клиентами, которые, возможно, позже приведут вам других клиентов, таким образом, заработает сарафанное радио.

А если вы будете в хороших отношениях со своими клиентами, то сможете заручиться их поддержкой, когда вздумаете запустить свой платный продукт на английском. В Буржунете принято поддерживать партнеров, поэтому сможете очень хорошо заработать на продажах своего курса.

А теперь непосредственно алгоритм. Вот, что сделал я, чтобы получить первый заказ.

1. Завел кошелек PayPal и зарегистрировался на форуме Warriorforum.com

PayPal вам понадобится для приема платежей, так как там это самая популярная платежная система.

Warriorforum – самый крупный и известный форум по теме интернет-маркетинга, там также есть каталог, в котором продаются тысячи инфопродуктов.

С помощью этого каталога вы сможете связаться с авторами продуктов и предложить им услуги.

Желательно немного прокачать аккаунт на форуме (набрать сообщения и лайки), чтобы не смущать своих потенциальных клиентов нулевыми показателями активности.

Помимо Warriorforum вы можете использовать такие площадки как Warriorplus.com или JVZoo.com – но в этом случае придется связываться с авторами уже не в самом сервисе, а выискивать их контакты на продающих сайтов и писать по почте.

2. Нашел популярные продукты в каталоге и проверил, есть ли они в свободном доступе

Обращайте внимание на продукты, на странице которых по нескольку тысяч просмотров и хотя бы несколько десятков ответов. Продукты на Warriorforum называются WSO.

3Затем копируйте название этих продуктов (прямо весь заголовок WSO) и пропишите его в Гугле + ключевое слово blackhat. Это пиратское слово, по которому можно найти продукт в свободном доступе. Вы сразу увидите соответствующие форумы. В Гугле они хорошо индиксируются.

Если ничего не найдете, можете вместо blackhat попробовать написать стандартную фразу download free, но не факт, что это поможет. Очень часто под этой фразой хитрецы маскируют и пытаются продвигать свою партнерскую ссылку, а не варезник.

4Если нашли нужные форумы, зарегистрируйтесь на них и вы сможете увидеть ссылки на файлообменники, где незаконно размещен продукт.

3. Связался с авторами найденных продуктов и отправил им коммерческое предложение

В Warriorforum вы можете писать другим участникам прямо внутри системы, это очень удобно. Только не увлекайтесь. Желательно не больше 7 сообщений в день, чтобы не заподозрили в спаме. Обычно авторы откликаются довольно быстро.

Я решил поступить хитрым способом: предлагал вначале бесплатную чистку в обмен на положительный отзыв, чтобы авторы могли убедиться в моей компетентности и стали доверять мне.

Они соглашались, и я с помощью специального скрипта в автоматическом режиме писал жалобы в файлообменник, а затем предоставлял им отчет.

5 авторов из 17 ответили мне и согласились. Работу выполнил за день, выслал им отчеты по удаленным файлам, получил благодарные отзывы.

Вот один из них.

5Но я знал, что пираты как обычно перезальют продукт заново, и придется бороться с ними по-новому.

Тогда я сообщал об этом авторам, о том, что для эффективного противодействия необходим крулосуточный мониторинг и предложил им данную уже платную услугу за 40 долларов в месяц.

1 автор из 5 согласился оплатить эту услугу, и я работал с ним месяц. В период нашего сотрудничества я каждый день хотя бы раз проверял продукт на наличие в свободном доступе, контролировал перезаливы пиратов и жаловался в файлообменники.

4. Чистку продуктов я осуществлял при помощи специального скрипта, который автоматизировал мою работу

Скрипт называется Abuse Reporter.

7Его суть в том, что в нем заложен список популярных файлообменников (его можно расширить, добавив свои), а также заготовленное письмо с жалобой на нарушителя.

Вы просто создаете в скрипте новый проект, добавляете в него продукт вашего клиента (его сайт, название, пиратскую ссылку), и скрипт шлет готовое письмо в нужный файлообменник. Таким образом, вы избавляете себя от большей части рутинной работы.

Купить скрипт можно всего за 7 долларов здесь.

Если есть трудности с покупкой, напишите мне, я помогу.

Какие итоги?

Смысл данного алгоритма в том, что вы не проигрываете. Если вы не получите согласия автора на оплату, то по крайней мере получите от него хороший отзыв, а отзывы в Буржунете ценятся очень высоко.

Можете создать свой лэндинг или сайт, и разместить эти отзывы там, что в разы увеличит ваши заказы.

За эту работу я взял у человека 40 долларов. Вряд ли бы он согласился платить больше. Если у вас будет 20 клиентов, то сможете получать 800 долларов в месяц.

При этом работа у вас будет занимать не более 2 часов в день: нужно будет просто мониторить продукты в Гугле и периодически рассылать письма с жалобой при помощи скрипта.

Еще могу дать вам небольшой совет. Если самому не хочется ничего делать, перепоручите всю эту работу какому-нибудь индусу, которые в огромном количестве сидят на американских фрилансерскх сайтах и готовы трудиться за копейки.

Также можете подключить прием оплаты через JVZoo.com и сделать партнерскую программу, чтобы ваши клиенты имели денежный стимул рекомендовать ваш сервис знакомым.

Надеюсь, эта статья была вам полезна. Модель простая и рабочая. Не удивлюсь, если кто-то оперативно сделает рерайт и начнет продавать ее в своем курсе на Глопарте, как это уже неоднократно было с другими моими идеями, опубликованными бесплатно для моих читателей.

Мне, конечно не жалко, но все-таки знайте, откуда корни берут начало, если вам такой продукт попадет в руки. Надеюсь, у вас получится=)

С уважением, Константин Руднев

Поделитесь статьей

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Что еще можно почитать?


18 комментариев

  1. сергей
    12.06.2015 в 19:09

    8)

  2. Влад
    12.06.2015 в 19:40

    Конечно довольно трудоемкий метод , но вполне себе рабочий на мои взгляд. Его даже продавали на глопарте рублей за 700.

  3. Владимир
    12.06.2015 в 20:06

    «безнаказанно действующих складчин». Складчина это совершенно легальный способ покупки инфопродуктов. В чём нарушение чьих-то прав? В том, что чей-то продукт купили? Если автору хочется, чтобы его продукт купило большее количество раз, то это его проблемы. Вообще авторские права это миф. Я купил и делаю с продуктом что хочу. Делюсь с кем хочу. А вот покушение на мои права обладания и распоряжения продуктом, это действительно нарушение.

    • Костя Руднев
      12.06.2015 в 20:15

      вы на месте авторов не были, хотя понять вас можно

  4. Елена
    12.06.2015 в 22:42

    Можно попробовать… %)

  5. 12.06.2015 в 23:24

    Да понятное дело, пираты не истребимы нигде! Были, есть и будут есть :)

  6. Albert
    13.06.2015 в 06:13

    Тоже где-то встречал уже подобную технику действий… Думаю, что это действительно должно работать. Нужно иметь потрясающую усидчивость, знание языка и очень много времени, особенно на первых порах…

  7. Alex
    13.06.2015 в 11:46

    Схема отличная, но что ж вы делаете? =-O это же готовый курс — слепили странички, скринштов добавили — и на Глопарт его, на Глопарт! :-D

    • 13.06.2015 в 18:15

      Да, мне еще идея понравилась с глопарт) А то у меня там платный акк, и торможу чего то. Продукты не продаю, и таким способом ничего не запускаю. Не знаю, че за лень, или еще что на меня напала.Только книги читаю, да аудиокниги слушаю. Т.е. потребитель, когда уже опять во мне проснется проектор, создатель, а не потребитель. Спасибо Костя.

  8. 14.06.2015 в 15:01

    Константин, здравствуйте! Занималась у Вас на тренинге, но с выходом на работу после отпуска завершить его не получилось. И должна признаться, у меня до сих пор не получилось поменять свою точку зрения на авторские права. Я из окололитературной и научной среды, и там ситуация совершенно иная. Это автор платит (иногда немалые для него деньги), чтобы быть напечатанным, и охотно раздаёт свои книжки и журналы со статьями бесплатно, лишь бы его читали. Главное, чтобы авторство себе никто другой не присваивал))

    Однажды мы на филфаке обсуждали ситуацию с фанфикшном (литературой, написанной по мотивам уже существующих книг, фильмов). Опубликовать такие вещи можно только, если на первоисточник истек срок авторских прав. И наша декан тогда с изумлением сказала: «О каких авторских правах тут может идти речь?! Ведь это художественное произведение!» Она имела в виду,что содержание опубликованной книги принадлежит уже не автору, а его читателям. =)

    Хотя… на Западе, наверно, можно требовать соблюдения авторских прав, с их уровнем жизни.
    Удачи Вам, Константин!

  9. 16.06.2015 в 13:15

    Молодец, Константин! Проблема защиты от пиратства и копипаста весьма актуальна. Конечно, идеала в реальной жизни быть не может, и до конца истребить это зло практически невозможно. Но вот уменьшить его влияние и обеспечить некий контроль над ним вполне реально.

  10. 17.07.2015 в 18:08

    Очень интересная схема. Нужно пробывать *OK*

  11. Евгений
    10.10.2015 в 16:46

    Уже идею оформили и вовсю продают на Глопарте, называется курс — «Эксклюзивный буржунет-бизнес
    в сфере интеллектуальной протекции,
    Или как зарабатывать от 1200 долларов каждый
    месяц на удалении самых обычных файлов…»
    Продают за 760 руб.

    • Костя Руднев
      10.10.2015 в 19:29

      Шварцу разрешаю

  12. Александр
    28.10.2015 в 22:55

    Alex13.06.2015 в 11:46
    Схема отличная, но что ж вы делаете? =-O это же готовый курс — слепили странички, скринштов добавили — и на Глопарт его, на Глопарт! :-D

    Всё, что предлагается тут и у других инфобизнесменов — не работает.

    О том, что реально приносит доход ни один здравомыслящий чел делиться не будет, это и ежу понятно :-D

    Только люди так устроены, что готовы верить в лёгкий (или относительно лёгкий) способ заработка

    • Костя Руднев
      29.10.2015 в 01:58

      ну не знаю как у вас, но мне довольно быстро удалось получить заказ. Хотя согласен, что большинство продуктов, которые продаются, и близко не несут в себе рабочие идеи

  13. Art
    27.02.2016 в 20:30

    А есть ли рабочие аналоги Abuse Reporter? Тот что по ссылке уже не купить.

  14. 28.01.2017 в 00:19

    На зарубежных форумах и со знанием английского языка, возможно за неделю найти несколько клиентов, только на форумах искать клиентов. Если можешь быть полезным и знаешь английский язык — клиентов долго искать не придётся. Но, сперва нужно научиться быть полезным :-D

Комментировать


Konstantin Rudnev's Blog © 2013. All rights reserved
Ribbon Maker