Доходный бизнес на сервисе Fiverr, или как зарабатывать на простых услугах?

1Здравствуйте, уважаемые читатели.

Многие из вас наверняка заметили, что в своих курсах и статьях я нередко упоминаю сервис Fiverr.

В последнее время интерес к нему в Рунете возрос, хотя мало кто до сих пор знает, что этот сервис собой представляет.

Fiverr – это фрилансерский сайт, где можно заказывать любые услуги всего за 5$, а можно эти услуги оказывать другим, зарабатывая неплохие денежки.

В одной из своих давних статей 2012 года я уже писал о нем. Писал по большей части с позиции покупателя.

Сейчас хочу немного рассказать о сервисе с точки зрения возможностей для заработка.

Что подтолкнуло меня на эту тему? Дело в том, что за последний год на Файвере (раньше я долго произносил Фивер, но теперь, чтобы вы не повторяли, буду говорить правильно: Файвер) произошли некоторые изменения в плане повышения стоимости услуг, оказываемых фрилансерами.

Базовая услуга, с которой начинается предложения, по-прежнему стоит 5$. Фрилансер получает 4$ (1$ забирает сервис в качестве комиссии).

Однако теперь дополнительные услуги, которые всегда предлагают исполнители, не имеют никаких ценовых ограничений. Теперь вы можете продавать апселлы не только за 10 или 20$, но и за 50, 100$.

Это раз. Во-вторых, с 2012 года, когда я стал пользоваться сервисом, сильно возросло количество покупателей. Их так много, что некоторые фрилансеры едва успевают справляться с потоком ежедневных заказов.

Файвер пользуется огромным спросом, в нем крутятся реальные деньги.

Все это говорит о том, что, если вы хотите найти какую-то подработку или же заняться серьезным бизнесом (при должном подходе сервис будет приносить очень приличные деньги), то самое время обратить на Файвер свое внимание.

Чтобы начать зарабатывать в нем, вам не нужны вложения (может только самую малость для раскрутки). Английский достаточно знать на школьном уровне, так как активного общения у вас ни с кем не будет, будут лишь стандартные отчеты перед покупателями.

Монетизировать на Файвере можно абсолютно любой навык или задумку.

Но можно также начать и без подготовки. Есть большое количество услуг, выполнять которые способен каждый с помощью специальных онлайн-инструментов, коих в Буржунете большое количество.

Например, одна из популярных услуг – это рерайт статей.

В буржунете есть несколько бесплатных сервисов, которые все делают за вас в течение нескольких секунд и в автоматическом режиме. Вы просто берете статью клиента, заносите ее в сервис и получаете готовый результат.

2Легкие деньги, как говорится.

Ну или вот. Товарищ освоил известную среди СЕОшников программу Xrumer и занимается простой работой по проставлению обратных ссылок на сайт. За 3 года услугу у него заказали почти 30 000 человек.

Его минимальный заработок за это время составил более 116 000$. Это почти 40 000$ в год. На одной услуге! Для многих такие доходы – предел мечтаний.

Но товарищ предлагает еще апселлы по 10 долларов. Так что уверен, его реальный заработок составляет в разы больше, чем 116 000$.

3Кстати по поводу апселлов.

Как вы поняли, за 4 доллара мало кому хочется что-то делать. Поэтому фрилансеры на Файвере предлагают за эту сумму, как правило, очень простые услуги, которые не отнимают у них много сил и времени.

Основные доходы идут за счет дополнительных услуг, а они, как уже писалось выше, вполне могут стоить и 100 долларов.

Вот еще один яркий пример.

Человек оказывает оригинальную и профессиональную услугу, в которой рекламирует чей-то продукт в образе якобы эксперта на пресс-конференции.

Для выполнения услуги, конечно, нужны знания английского и умения пользоваться видеоредакторами.

Денежная подоплека этой услуги заключается в том, что без апселлов ее заказывать бессмысленно. За каждые 5 произнесенных слов дружище берет по 5 долларов. Покупатели же заказывают обычно целые выступления, поэтому он зарабатывает сотни долларов за раз.

4Деньги, заработанные на Файвере, по требованию выводят на Paypal. Минималки нет.

Однако на Файвере можно зарабатывать не только в качестве фрилансера. Низкая стоимость популярных услуг способствует процветанию посреднического бизнеса, причем не только в Буржунете, но и в Рунете тоже.

Если помните, я на эту тему не так давно выпускал даже целый курс: заработок на перепродаже услуг по накрутке просмотров на Ютубе.

Смысл в том, что вы создаете небольшой сайт или лэндинг, на котором предлагаете заказать у вас определенную услугу, скажем, провести аудит сайта и предоставить отчет или почистить сайт от вирусов.

Многие за такие услуги берут солидное вознаграждение. Вы же, зная рыночные цены, устанавливаете соответствующие цены, а затем просто делегируете всю работу фрилансерам на Файвере.

Лично я в свое время зарабатывал на этом поприще весьма приличные деньги, поэтому с уверенностью могу сказать, что данная схема работает.


Если вы хотите освоить бизнес на Файвере как в качестве фрилансера, так и в качестве посредника, то у меня для вас отличная новость.

Я подготовил качественный обучающий курс, в котором подробно рассказываю, как зарабатывать на Файвере разными способами. Стоимость обучения пока всего 40 долларов, но цена вскоре будет меняться. Ознакомиться и записаться на обучение можно здесь.

С уважением, Константин Руднев

Поделитесь статьей

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Что еще можно почитать?


18 комментариев

  1. Александр Евгеньевич
    09.06.2014 в 18:37

    Константан!Читаю твой блог давно-года полтора,видимо.Классные у тебя материалы.Жду выхода в свет курса по Файвери. Как не пропустить? Cпасибо!

  2. $TANI$LAV
    10.06.2014 в 00:39

    Спасибо Константин за хорошую новость! С нетерпением жду выхода курса по Файвери.

  3. Елена
    10.06.2014 в 09:04

    Спасибо Константин.Я про этот заработок знаю .Это правда что по этой теме можно зарабатывать приличные деньги.Сделайте пожалуйста курс в видео уроках .У меня не получается сделать сайт или лэдинг.Я уже готовлю баксы ,что бы купить курс.Это классная тема

    • 10.06.2014 в 11:04

      Елена лендинг можно в Adobe Muse сделать, там не сложно разобраться.

      А курс я тоже буду ждать, давно знаком с файвером.

  4. 11.06.2014 в 20:47

    Здравствуйте Константин. А там только со знанием английского можно заработать? Я испанский неплохо знаю. Можно испаноязычных заказчиков найти?

    • Костя Руднев
      11.06.2014 в 21:56

      fiverr имеет испанский интерфейс, есть много испаноязычных заказчиков, но для хороших заработков все-таки нужен английский

  5. Олег
    15.06.2014 в 12:01

    А с Google переводчиком возможно будет приловчиться?

    • Костя Руднев
      08.07.2014 в 02:35

      можно, но базовые знания инглиша необходимо иметь

  6. 07.07.2014 в 18:43

    Константин, а почему данного курса нет в разделе «мои курсы»? И где взять ссылку на него?

  7. лариса
    12.07.2014 в 14:35

    Я в восторге! Клаасс, высший пилотаж! Автору респект! А мне минус за лень, ведь курс на эту тему я купила и там такое наворочено, нет главного, здесь все понятно. Может и смогу заработать наконец хоть что-то. Спасибо большое! =)

  8. 18.07.2014 в 14:06

    Не все так радужно и просто на Fiverr. Конкуренция колоссальная, руководство сайта все делает для того, чтобы новички были в самом низу, никто их не видит и не знает. По началу нужно набрать рейтинг, но для этого нужны продажи, а их нет, так как нет рейтинга. Замкнутый круг. Так что этот сервис больше для покупок подойдет, там действительно можно дешево очень купить услуги, картинки, прогоны и подобное, но для продаж, тем более прибыльных, я бы не стал говорить…

    • Костя Руднев
      18.07.2014 в 17:28

      Файвер можно использовать и по-другому в качестве заработка. И даже если работать непосредственно в сервисе, заработок все равно может быть очень приличным, если занятиматься им серьезно и последовательно, а не бросить на следующий день

  9. Alex
    20.12.2014 в 12:56

    А выплаты у них на пайпал только?

  10. Александр
    29.12.2014 в 01:45

    Костя Руднев, а как ты продвигаешь услуги? Через YouTube?

  11. Tatiana
    09.02.2015 в 17:17

    Константин, я приобрела ваш курс Мастер Файвер, но меня прежде всего интересовали технические поробности работы с сайтом. Я собираюсь подрабатывать там как графический дизайнер. И у меня затык именно технического хаактера. Можно получить вашу консультацию? или где можно взять информацию подробную? я писала в службу поддержки сайта, но ответа нет.

    • Костя Руднев
      09.02.2015 в 20:54

      здравствуйте, у меня нет курса Мастер Файвер. Есть другой http://rudblog.com/fiverr — вы его покупали?

Комментировать


Konstantin Rudnev's Blog © 2013. All rights reserved
Ribbon Maker