Долой иллюзии, или 3 железных аксиомы гарантированного заработка в интернете

1Здравствуйте, друзья.

Буквально на днях получил очередное грустное письмо от одного из своих читателей.

Скриншот прикрепляю ниже, чтобы вы сами прониклись всей глубиной отчаяния, которым оно пропитано.

Надеюсь, автор письма не будет против сего публичного акта, ибо обязательно надо показать всем оптимистам в розовых очках, через что проходят люди в надежде обрести в интернете источник финансового благополучия.

Признаться честно, за последние года 3-4, с того времени, как я стал вести этот блог, похожих писем у меня на почте накопилось вагон и маленькая тележка. И все как одно щиплют за душу и вызывают сердобольные чувства.

Хочется ли мне помочь этим людям? Конечно. Вопрос только как. Не могу же я каждого вести за руку, выстраивать индивидуальные модели и всякий раз мотивировать продолжать трудиться, когда у кого-нибудь ни с того ни с сего начнут опускаться руки… тем более что у самого проблем выше крыше.

Приходиться давать общие советы, подсказки.

5

Но людям мало и главное до людей не доходит то, что ты пытаешься им донести. И ладно бы это были зеленые новички, впервые прослышавшие о «невероятных возможностях обогащения» в интернете. Но нет же. В основном это все те же бывалые юзеры, которые знают теорию онлайн-бизнеса не хуже профи, все те же лица, что не раз обжигались и вроде как должны были чему-то научиться на собственных ошибках.

Будто бы полностью зомбированные, они не прекращают верить в чудеса и снова и снова тратят последние деньги на покупку нового «в этот раз точно работающего курса».

Это злит, раздражает и разочаровывает…

А мошенники, зная о слабостях своих жертв, продолжают давить на болевые точки ущемленного сознания и с еще большим азартом и вдохновением мозолят глаза сладкими заголовками, соблазнительными цифрами и многообещающими возможностями, в основе которых царит пустота.

Странно, что раньше я как-то обходил стороной эту больную тему. Но теперь все больше и больше осознавая, в какую помойку стремительно превращается Рунет, хочу наконец донести до вас три печальных аксиомы, которые, искренне уповаю, хотя бы приоткроют вам глаза на суровые реалии жизни.

Первая – в интернете не бывает халявы.

Вторая – в интернете невозможно зарабатывать, ничего не умея делать.

Третье – в интернете нет места раздолбаям.

Первая аксиома до боли забавна. Забавна тем, что про несуществующую «волшебную кнопку» знают и так все вокруг. И вроде не надо никого отсылать перечитывать детскую сказку про Буратино.

Однако халява – вещь столь манящая и притягательная, что у людей, когда они ее встречают на красиво оформленных сайтах-одностраничниках (и не только), порой напрочь пропадает здравый рассудок, а вместо него мозг заполняют иллюзии.

Я не знаю, с чем это связано. Может быть, эта какая-то генетическая болезнь всего нашего народа, склонного до последнего верить в чудеса.

Вы можете возразить, мол, все это придумки, я не такой и никогда на лохотрон не поведусь, но правда в том, что если бы все умели мыслить критически, то не было бы столько мошенников, продающих «уникальные программы, автоматически генерирующие деньги», и прочие «волшебные методики заработка от 6000 рублей в день на автопилоте».

Мошенники есть, потому что есть, кого обманывать.

Впрочем, чего кривить душой.

Уверен, каждый из вас (я в том числе), неоднократно попадая на эти хитрые завлекающие сайты с пафосными историями трансформации из бедного в богатого, хоть на минуту, но колебался перед щедрым предложением автора купить его крутую систему за 500 рублей.3

Чтобы не поддаваться искушениям, необходимо развивать в себе критическое мышление – способность анализировать и ставить под сомнение любую навязываемую в одностороннем порядке информацию.

Вам продают подозрительно простую методику заработка да еще за копейки? Спросите зачем, в чем выгода для автора. Погуглите отзывы.

Вы наткнулись на заманчивый сайт, где вам обещают выплачивать пассивный доход? Снова спросите себя, в чем подвох. Походите по форумам, почитайте чужие мнения. Скорее всего, это обычный хайп.

Никогда не спешите расставаться со своими накоплениями. Даже, если все предлагаемое вам, выглядит очень гладко, проверьте лишний раз.

Всегда скептически воспринимайте все, что вам пытаются продать и впарить под ярким соусом. В интернете деньги не валяются, как думают некоторые. Гораздо вероятней то, что он, как пылесос, вытянет их из вас, нежели вы хоть что-нибудь там заработаете.

Вторая аксиома тесно коррелирует с первой, ибо чаще всего от лохотрона страдают те, кто ищет возможности быстрого заработка без каких-либо навыков. Так не бывает.

И диплом о высшем образовании вам здесь не поможет, так как интернет – это место, где успех определяется не бумажкой, а реальными знаниями и умениями.

4Печально то, что большинство никак не хочет это признавать. Именно поэтому люди так склонны верить и надеяться на очередную новейшую методику заработка без каких-либо навыков. Конечно, это ведь проще, чем заставить себя заняться самообразованием и научиться чему-нибудь полезному и актуальному.

Я уже писал отдельную статью о необходимости освоения конкретных навыков. Прочтите ее, если не читали.

Благо сейчас много полезных тренингов, даже бесплатных роликов на Ютубе, с помощью которых можно выучиться новой для себя специальности (веб-дизайнер, программист, маркетолог, контент-менеджер, онлайн-консультант и др.) и успешно начать применять полученные знания на практике.

Помню, мой собственный прогресс начался лишь после того, как я освоил навык сайтостроения, а позже и продвижения, хотя до этого несколько лет попусту топтался на месте, раздражая родителей бесполезно длительным времяпрепровождением за монитором компьютера.

Так что, отталкиваясь от своего же опыта, экспертно заявляю: вместо постоянных поисков и покупок дурацких неработающих курсов по быстрому обогащению лучше потратьте 2-3 месяца на изучение новой, определенной специальности. Только так вы действительно найдете в интернете стабильный заработок.

Ну, и наконец, третья аксиома ориентирована на долгосрочную перспективу. Вам может подвернуться удача, и вы воспримите ее как нечто должное. Вы поймаете фишку и хорошо заработаете, посчитав, что наконец-то вы нашли занятие своей жизни. Но это не продлится вечно. Все меняется и особенно быстро меняется в интернете.

То, что было актуально в прошлом году, больше не актуально в этом, а то, что актуально в этом, перестанет пользоваться спросом в следующем. Рабочие темы палятся конкурентами и быстро умирают, приходят новые технологии, появляются новые требования, возникают новые условия.

И вы должны быть готовы к переменам. Нельзя надолго выпадать и расслабляться. Нужно все время развиваться, учиться чему-то новому, посвящать больше времени самообразованию. И главное работать. Тунеядцем, уповающим на пожизненный пассивный доход, здесь не место, они не выживут.

Мне не раз писали ребята, рассказывающие, как проглядели угрожающие тенденции и лишились своего бизнеса в интернете, а теперь не могут придумать нового, потому что больше ничего не умеют.

Таковы правила.

Критическое мышление + конкретные навыки (экспертность) + постоянное развитие в теме, освоение новых профессий = долгосрочный успех.

С уважением, Константин Руднев

Поделитесь статьей

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Что еще можно почитать?


17 комментариев

  1. 22.01.2016 в 13:59

    Все правильно написано, Константин! Деньги в Интернете можно только заработать — учиться конкретной специальности и далее зарабатывать. Если постоянно не учиться, ничего хорошего не получится. А покупать курсы с Глопарта просто бесполезно, это деньги на ветер!!!

  2. 22.01.2016 в 14:15

    Привет, Костя. Замечательная статья для «вменяемых» новичков, которые готовы прислушиваться к советам компетентных людей. Я тоже попытался осветить все «прелести» подобных курсов-лохотронов на примере одного из Глопардовских ТОПОВЫХ!!! инфопродуктов =-O

    • Костя Руднев
      22.01.2016 в 19:43

      очень здорово вы разобрали этот лохотрон, прочитал с удовольствием. Делайте почаще такие обзоры)

  3. Марина
    22.01.2016 в 14:30

    Константин,прав!Лучше начать с обучения,каким-то навыкам–того же сайтостроения, блогостроения и других.А потом,уже почуяв,свою силу,включив спокойное и адекватное мышление,вступать на этот манящий,но скользкий путь!Сперва,я тоже чуть было не увлеклась покупкой всяких курсов,обещавших златые горы,но вовремя,одумалась! Сейчас изучаю,как строить сайты.Еще раз,спасибо Константину,что пытается вразумить наш народ!

  4. Владимир
    22.01.2016 в 14:42

    Так, что с Глопартом? А для тех кто всё-таки хочет купить инфопродукт, может быть складчик?
    P.S. Небольшое дополнение к статье — не берите кредиты! Забудьте про них!

    • Костя Руднев
      22.01.2016 в 19:44

      да эти продукты с глопарта в своем большинстве даже не достойны того, чтобы их покупали через складчик

  5. 22.01.2016 в 15:27

    На разводы слава Богу, не велся сам и никого не развожу. Да и разводить нечем — у меня нишевой инфобинес в теме здоровья (лечение алкоголизма, избавление от депрессии, борьба с переутомлением). Разумеется, не с кондачка ( 25-летний оффлайн-опыт с массой всяких «рыгалий»:)).
    Именно из-за таких мастеров развода я и убрал с Глопарта всю свою активность. Так, лежат мои товары, что-то на автомате продается. Но ничего нового размещать там больше не буду, хоть и имею премиум-тариф. Подписываюсь под всеми тремя постулатами автора, надо что-то хорошо уметь и при этом пахать.

  6. Евгений
    22.01.2016 в 15:43

    Всё верно! Но это мне напомнило лекции о вреде пьянства: кто пьёт — не ходит, кто ходит — не пьёт! К чему я? Народ бегает за кнопкой «бабло» и редко читает такие статьи, а прочитав — забывает при виде очередной.халяввы! Про себя скажу, что тоже не раз попадал в эти сети, вывод один: на 99% это слив чего-то уже всем известного и/или обман! И потом, кто же продаст идею заработка от 5т.р. в день за 200-500р? Да ещё бонус на 3-6тыс.руб?

  7. Геннадий
    22.01.2016 в 19:13

    Все сказанное — в 10-ку!!!

  8. Сергей
    22.01.2016 в 22:24

    Хорошая статья.Вообще абсолютное большинство зарабатывающих в интернете — самозанятые. Это не бизнес и не даёт возможности масштабирования. Всё время как гончая бегаем за заработком и конкуренция усиливается и реклама дорожает.Знаю ребят,кто из онлайна ушёл оффлайн.Говорят,что маржинальность ниже онлайна,но как-то понятнее и перспективнее…не то, что воздух по проводам гонять:)) Я убедился,что самая лучшая связка -онлайн+оффлайн бизнес.Ну и нишевание нужно узкое,выбирать низкоконкурентные ниши.Экспертность и навыки очень важны — именно это позволяет быть на шаг впереди конкурентов.Во многих нишах(преимущественно оффлайн) — работают очень дремучие люди,которые не понимают как можно увеличить прибыльность бизнеса,заявив о себе в онлайне.
    И мне кажется,хоть и есть выражение:»Лох не мамонт -не вымрет»,люди всё же стали осторожнее в своих онлайн-покупках.Как пример -сильное проседание рынка физтоваров ч/з одностраничники — людям столько фуфла напродавали.Такие нерадивые предприниматели всем малину портят.Человек ведь если обжёгся раз — будет считать интернет-продажи лохотроном.

  9. Александр
    24.01.2016 в 18:29

    Костя, а у Вас есть примеры успешных учеников, которые купили какой-нибудь Ваш курс и смогли заработать хоть что нибудь ?

    • Костя Руднев
      24.01.2016 в 19:47

      я не отслеживаю всех. Но знаю некоторых, кто превзошел в результатах даже меня

  10. Эдуард
    27.01.2016 в 13:39

    Трезвяк! А вразумлять народ должно Правительство. И мошну тоже! Одних ученьем,других мученьем 8) :( =-O %) !

  11. Юрий Иванович
    07.02.2016 в 22:17

    Я тоже чуть не вляпался в эту каку, но вовремя остановился. До меня тоже дошло — за 300-600 рубасиков— МИЛЛИОНЫ. Конечно — бред. :(

  12. Денис
    17.03.2016 в 18:22

    Приветствую всех. Очень грамотно рассуждаете Константин. Замечательный у вас блог. Очень много полезной информации. Тоже много слышал про Глопарт и их репутацию на данный момент.
    Неужели люди, которых развели мошенники не могут пожаловаться например:
    — в арбитраж Вебмани, или тех. службу других платежных систем, чтобы кошельки мошенников заблокировали.
    — в тех.службу самой торговой площадки.

    Еще читал, что Глопарт вроде как требует предоставлять паспортные данные продавцов, на которых поступают жалобы от покупателей.

    Или достаточно заплатить и все проблемы у мошенников решаются?

  13. Татьяна
    12.09.2016 в 19:00

    Ох как согласна со всем сказанным , Константин ! Только прогресс , компетентность и трудолюбие ! 8)

  14. Kladproraba
    27.01.2017 в 03:47

    Да, статья ок, всё по полочкам. Для того, чтобы зарабатывать в интернете, нужно учиться, долго и много учить.

Комментировать


Konstantin Rudnev's Blog © 2013. All rights reserved
Ribbon Maker