Как 11-летняя девочка порвала всех в конкурсе…

В этом посте мне хотелось бы подвести итоги конкурса «Зачем мне нужен интернет?», который я проводил в октябре.

Хотя, нет, по правде говоря, не хотелось бы, но надо. Почему?

Потому что итоги меня разочаровали. Сильно разочаровали. И в первую очередь тем, что в конкурсе приняло участие всего 7 человек.

Ужас. Я ожидал хотя бы работ 20. Но пришло 7. И это притом, что у меня несколько тысяч подписчиков, блог вроде кое-как люди посещают, да и условия конкурса, не думаю, что были такими уж плохими.

Впрочем, наверное, насчет конкурса я ошибаюсь, если он собрал лишь 7 участников. Не знаю, в чем причина. Скажите мне друзья, что вас не устроило?

Неужели неинтересная тема или призовой фонд слишком мал? Неужели 80 долларов за простую статью – это уже не деньги? Может надо было сразу тысячу долларов предлагать? Нет, я бы мог, поверьте мог, мои доходы позволяют.

Но я не думал, что деньги будут главным стимулом участия. Мне казалось, что это должно быть просто… интересно.

А может быть вы банально не верили, что сможете победить? Может быть вы не верили, что я действительно награжу победителей? Ну тогда вы тупо упустили замечательный шанс пополнить свои карманы деньгами, потому что всем победителям я выплатил вознаграждение.

В общем, друзья, расстроили вы меня. Пишу для вас статьи, записываю видеоуроки, отвечаю на ваши вопросы по почте и никакого бэклинка. Никакого ответа и инициативы от вас.

Когда я на днях увидел на email всего 7 работ, настроение у меня пропало. Более менее поднять его мне удалось после того, как прочел несколько работ участников.

Особенно меня порадовала работа 11 летней девочки Екатерины Масловой, которая, к слову, и стала победителем конкурса. Она победила не потому, что ей всего 11 лет, а потому что ее работа отличалась от всех, которые мне прислали.

Вот текст работы в оригинале. Без моих исправлений.

« Зачем мне нужен интернет ?»

 Интернет    всё токи очень полезен в развитии человека  .  В нём можно найти много нового и интересного !  Но сейчас, люди просто  сидят в социальных  сетях и не обращают внимания ,на действительно интересные и полезные факты !

В интернете  можно найти всё что пожелаешь . В нём достаточно информации ,чтобы выполнить  любую работу .Это очень удобно . 

Но в интернете есть и такая информация ,которую люди просто не обязаны знать . Эта информации ,просто в прямом смысле забивает мозг человека не нужной ерундой .

Может у интернета и должны быть какие то границы , но я не могу их объяснить , ведь интернет безграничен .

Чтобы всё токи, не стать зависимым от интернета , не нужно  заходить на сайты на которых много не нужного для нас ... и ТД

Лично мне интернет даёт много нового , я общаюсь с друзьями , участвую в разных конкурсах…

Ну я даже не представляю каким интернет будит в будущем , если сейчас такая всемирная паутина …

Малюсенькая статейка, много ошибок… ну хрен с ним! Я получил удовольствие от чтения этой статьи. Она простая, искренняя и наивная. В ней нет ничего заумного и сложного.

Наверное, такие статьи можно писать только в 11лет=)

В, общем, Екатерина, спасибо тебе, что порадовала. Твое вознаграждение я выслал по Вестерн Юниону.

Итак, первые 3 места заняли следующие участники.

1. Маслова Екатерина Михайловна.

Приз 80 долларов.

д. Грязная, Выксунский район, Нижегородская область, Россия

 

2. Олег Занкевич

Приз 40 долларов.

город. Мозырь, Гомельская область,  Беларусь

 

3. Тупицына Светлана Ивановна

Приз 20 долларов.

город Абакан, Россия

Все участникам спасибо.

Очень надеюсь, что в следующий раз в моем конкурсе примет участие гораздо больше человек, и нам будет что потом обсудить.

С уважением, Константин Руднев

Поделитесь статьей

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Что еще можно почитать?


13 комментариев

  1. 07.11.2012 в 17:09

    Спасибо за 1 место и вознаграждение , очень рада , не ожидала от себя такого !!!

  2. 07.11.2012 в 17:10

    Константин, я, например, не знала о конкурсе. Возможно, вы не делали анонс конкурса по базе подписчиков, поэтому мало участников.

    • Костя Руднев
      07.11.2012 в 17:44

      я делал, возможно Вас не было среди подписчиков на тот момент

  3. 07.11.2012 в 17:15

    Замечательный конкурс! Совершенно согласен, что деньги — не единственный смысл жизни.

  4. 07.11.2012 в 19:36

    Нет смысла в дальнейшем участвовать в конкурсах если Вас так умиляет статья ребенка.

    • 07.11.2012 в 20:17

      Это просто мои мысли , о чём думала о том и писала *)))

    • 07.11.2012 в 21:45

      Я протестую! :)
      Константин объявил этот конкурс в целях популяризации блога, а это значит, что ему было бы более выгодно дать главный приз из расчета «кто больше принесет пользы». Несмотря на это, он выбрал работу 11-летней девочки. Возможно, она не владеет словом так, как Вы, но по сути она довольно точно выразила свои мысли (чего зачастую не умеют люди, втрое-вчетверо старше нее). И мысли эти вполне отражают реальную ситуацию.

      В заключение этого комментария хочу добавить, что был объявлен конкурс, заранее был известен судья, и критиковать работу жюри обычно считается поступком, не заслуживающим одобрения.

  5. 07.11.2012 в 20:22

    svetlana что в этом такого , ваши мысли же тоже победили …

    • 07.11.2012 в 23:10

      Поздравляю с победой!
      Сожалею, что тебе так рано пришлось столкнуться с тем, что далеко не все способны достойно принять какие-либо неудачи и поражения, но, судя по твоей конкурсной работе, тебе это не принесет больших переживаний, потому что ты достаточно адекватно оцениваешь ситуацию.
      В общем, молодец! Удачи в учебе, конкурсах и вообще по жизни!

  6. 07.11.2012 в 21:58

    Константин, хочу сказать, что лично я не нашел никаких недостатков в объявленном конкурсе. Тема конкурса интересна и актуальна, и я планировал принять в нем участие. Я искренне верил, что моя работа будет именно той, которая будет выгодно отличаться от работ-конкурентов. У меня не возникало сомнений в том, что вознаграждение будет выплачено (не было изначально, к тому же пару вознаграждений я уже получил).
    Единственное, что мне помешало — катастрофическая нехватка времени (создание ООО, в котором я являюсь ген.директором, подготовка документов на заключение гос.контракта, подготовка научно-технического и финансового отчетов по уже заключенному гос.контракту…).
    Еще есть пара предложений — вышлю почтой.

  7. Леонид
    09.11.2012 в 06:22

    Константин, хотелось бы знать всех конкурсантов, я тоже принимал участие. Екатерина поздравляю тебя, ты молодец

  8. Костя Руднев
    09.11.2012 в 11:02

    Всех называть не буду, потому что не знаю, хотят ли люди, чтобы я упоминал их, но Вы были (Леонид Тян, кажется). 6 участников прислали свои работы в Ворде. Только Светлана опубликовала на сайте.

    Ее статья здесь http://denezhnai-mashina.blogspot.ru/2012/10/blog-post_31.html#more — я забыл указать в посте.

  9. Любовь
    25.11.2012 в 11:01

    Константин, я уверена, что в следующем конкурсе, который вы будете проводить, участников будет на порядок больше. Я только недавно стала вашим подписчиком и, к сожалению, не знала об этом конкурсе, а так бы непременно рассказала о роли интернета в моей жизни.

Комментировать


Konstantin Rudnev's Blog © 2013. All rights reserved
Ribbon Maker