Как легко принимать платежи на сайте: продаем цифровые товары онлайн

Скажите, вы когда-нибудь создавали свою электронную книгу или видеокурс с целью продажи и заработка денег онлайн? А может быть еще планируете создать?

Тогда у вас наверняка на определенном этапе возникнет вопрос: как быстро и без всяких технических заморочек организовать прием платежей на сайте?

Как сделать так, чтобы покупатели могли оплатить ваш продукт, не выходя из дома, и сразу же его скачать, а вы – моментально получить свой доход?

Как быстро создать партнерскую программу, благодаря которой ваш продукт будут продвигать десятки человек?

В Рунете существует множество различных сервисов и агрегаторов платежей, призванных решить эти проблемы. Однако для большинства людей, не особо разбирающихся в технических тонкостях и не горящих желанием начать в них разбираться, эти сервисы не совсем удобны.

Тем не менее, среди этих сервисов есть один, который подойдет как профессионалам, так и новичкам инфобизнеса. Он очень удобный и позволяет организовать прием платежей на сайте, а также собственную партнерскую программу за считанные минуты.

Сервис называется Глопарт и доступен по адресу glopart.ru

В чем его преимущества?

Основное преимуществ Глопарта заключается в легкости его освоения. Для того чтобы подключить прием платежей на сайте, вам необходимо выполнить всего несколько действий:

1. Добавить информацию о вашем продукте в систему (дать название продукту, выбрать для него категорию, определить его цену и комиссионные партнерам, а также указать ссылку на страницу сайта с описанием продукта и страницу, на которую попадет покупатель после его оплаты)

2. Разместить сгенерированную Глопартом ссылку на ваш сайт. Эта ссылка будет вести непосредственно на страницу оплаты вашего продукта.

На этом все. Никаких специальных кодов, скриптов и прочей ерунды. Только ссылка и ничего более. После этого ваш продукт сразу активируется и его уже можно рекламировать и продавать.

Партнерская программа также генерируется автоматически и также доступна в виде ссылки. Пройдя по этой ссылке, человек попадет на специальную страницу Глопарта, где ему очень доходчиво объяснят, что делать и когда получать свои заработанные деньги.

Как происходит оплата товаров в Глопарте?

Глопарт сотрудничает с агрегаторами платежей Robokassa и OnPay. Когда человек переходит по размещенной вами на сайте ссылке, он попадает на страницу с оформлением заказа. Человек вводит свое имя, электронную почту и дальше выбирает один из двух агрегаторов для совершения оплаты.

На самом деле разницы между ними особой нет. Выбрав любой из них, человек определяется со способом оплаты. Например, он может оплатить ваш продукт с помощью WebMoney,  пластиковой карты, платежного терминала и множества других способов.

Проблем у покупателя возникнуть не должно, так как на странице с оформлением заказа размещено специальное видео от Глопарта, которое наглядно объясняет, что нужно делать.

Что дальше?

Как только человек оплатил ваш продукт, он попадает на секретную страницу вашего сайта – ту страницу, с которой можно скачать ваш продукт. Вы же получаете на свой email уведомление об успешной оплате. После чего можете пройти в личный кабинет Глопарта и увидеть начисленные вам деньги.

Как вывести деньги?

Деньги в Глопарте выводятся на ваш WMR или WMZ кошелек WebMoney, в зависимости от той валюты, в которой вы продаете свой продукт. Можно продавать в долларах или рублях.

Деньги выводятся в одном из двух режимов на выбор: ручном и автоматическом. Я рекомендую автоматический режим, тогда вы будете получать все заработанные деньги на свой кошелек каждую пятницу.

Глопарт работает с 2009 года и всегда выплачивает любые, мелкие и наоборот даже очень крупные суммы без задержек. У меня, по крайней мере, с этим никогда проблем не было.

Как заинтересовать партнеров в своем товаре?

Когда вы добавляете свой продукт в систему Глопарт, вы можете внести его в каталог товаров на всеобщее обозрение. Тогда люди, которые зайдут на страницу с каталогом, увидят ваш продукт. Ну, а дальше они уже решат, стать вашими партнерами или нет.

Чтобы привлечь больше партнеров, у вас должны быть хорошие комиссионные, добротное описание товара и неплохая продающая страница.

Какие еще полезные фишки есть у Глопарта?

В Глопарте много полезных функций. Например, в личном кабинете можно увидеть подробную статистику переходов на вашу страницу, причем как прямых переходов, так и переходов от партнеров.

Есть статистика заказов, как оплаченных так и не оплаченных. Это очень полезно, так как вы можете связаться с человеком, который, к примеру, оформил заказ, но не оплатил его, и выяснить, не возникли ли у него какие-то сложности.

Есть интересная функция индивидуальных комиссионных партнерам. Таким образом, вы можете задать определенный размер комиссии для конкретного человека.

В Глопарте помимо цифровых продуктов можно настроить платную подписку, то есть закрыть какой-то раздел на сайте от бесплатного просмотра. Чтобы попасть в этот раздел, человеку придется заплатить.

У Глопарта также есть своя партнерская программа, возможность интеграции с сервисом Smartresponder, поиск заказов и другие интересные фишки. Подробней вы можете прочить на самом сайте Глопарта.

Сколько товаров можно продавать в Глопарте?

Все зависит от выбранного вами типа аккаунта. Есть один бесплатный аккаунт и еще три платных. На бесплатном аккаунте можно разместить только один товар, на платных значительно больше. Платные аккаунты стоят совсем недорого (самый дорогой – всего 29 долларов), оплачиваются они всего раз.

Если же денег вам жаль, а товаров несколько, то можете завести несколько бесплатных аккаунтов. Но такой способ, наверное, не самый удобный.

Ну, и в заключение…

Как и у любого сервиса у Глопарта есть свои недостатки:

1. Высокие комиссии.

Комиссии взимаются как Глопартом, так и агрегаторами платежей Robokassa и OnPay. Причем комиссия самого Глопарта мала – всего 1 доллар, если мне не изменяет память. А вот комиссии двух упомянутых агрегаторов реально высоки, особенно если покупатель для оплаты выбирает карточку или терминал.

В этом случае, если ваш товар стоит, скажем, 50 долларов, то итоговая сумма к оплате составит не 50, а где-то 60 долларов. То есть комиссия почти 10 долларов. Это существенная переплата. Из-за этого часть людей так и не оплачивает товар.

2. Администрация Глопарта не проверяет размещаемые в каталоге товары.

Для авторов это, конечно, хорошо. Ждать не надо. Моментальная активация, что плохого то? А вот для партнеров беда.

Я уже убедился в том, что такая форма активации привлекает очень много мошенников. Люди, стремясь по-быстрому заработать, размещают говнотовары или товары, которых, как оказывается после оплаты, вообще нет. Просто нерабочая ссылка.

Партнер, не догадываясь, начинает продвигать товар, рекламирует своим подписчикам, а потом получает гневные письма, мол, что ты нам подсунул. У меня была подобная ситуация, поэтому теперь я почти не продвигаю продуктов на Глопарте, а если и продвигаю, то сначала покупаю товар и проверяю его.

Можно, конечно, пожаловаться в техподдержку, товар заблокируют, деньги может и вернут (хотя Глопарт сразу предупреждает, что не несет ответственности за размещаемые товары), если это произойдет до пятницы (в пятницу происходит вывод денег на кошелек).

Но мошенник заведет новый аккаунт и снова добавит говнотовар. И снова та же ситуация.

3. Каталог быстро наполняется всяким шлаком.

Когда каталог, в который вы добавили свой товар, наполняется другими товарами, ваш продукт оттесняется все ниже и ниже. Соответственно его видят все меньше и меньше. У вас становится меньше партнеров, как следствие, меньше продаж.

Безусловно, каталог должен рано или поздно заполняться. Но иногда это происходит очень быстро из-за того, что кто-то добавляет всякий шлак.

 Ладно бы электронные книги, но многие продают гели, шампуни и прочую подобную фигню. Причем непонятно зачем добавляют свой товар по несколько раз.

В общем-то, это три основных минуса. Есть, конечно, и другие, но мелкие. Для авторов цифровых продуктов, тем не менее, Глопарт – отличный сервис.

Возьмите его на заметку. В Рунете аналогичных сервисов, сопоставимых  с Глопартом по простоте и удобству, просто нет.

Перейти на сайт Глопарта

Напоследок предлагаю вам посмотреть непосредственно само видео, подготовленное владельцами Глопарта.

 С уважением, Константин Руднев

Поделитесь статьей

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Что еще можно почитать?


25 комментариев

  1. 30.10.2012 в 17:14

    По минусам:
    1. Комиссия самая низкая среди русскоязычных сервисов.
    2. Иногда товаров добавляется слишком много и администрация просто не успевает промодерировать.
    3. «Шлак» — регулярно вычищаем. Плюс обращаем внимание на раздел каталога — Лучшие: http://glopart.ru/catalog/best
    Эти товары продаются гарантированно.

    Благодарим за статью!

    • Костя Руднев
      30.10.2012 в 18:36

      Очень приятно видеть вас на блоге Валерий =)

      Все ваши сервисы очень классные, невзирая на минусы, они нужны Рунету =)

  2. 03.12.2012 в 10:04

    Прием платежей на сайте — это WebSite X5 + RobosoftX5. Есть отличная программа-конструктор сайтов и интернет-магазинов Incomedia WebSite X5 — это наверное самая интуитивно понятная и функциональная программа такого класса, не требующая специальных знаний, потому что разберется даже школьник, при этом возможности очень большие. И есть платежный модуль к этой программе, разработанный на взаимодействие с агрегатором Robokassa — называется RobosoftX5 (подробности на сайте x5extra.ru). Сделано максимально просто для обычного человека, а не для программиста, все автоматизировано. Создаете аккаунт в Робокассе, запускаете инсталлятор и получаете на свой сайт, сделанный с помощью WebSite X5, сразу 20-30 платежных инструментов, в том числе и банковские карты плюс админ-панель для управления всеми своими заказами в реальном режиме времени. Минимум действий и знаний. Подробнее о RobosoftX5 — на сайте http://x5extra.ru.

  3. Марина
    09.01.2013 в 09:55

    у fo.ru отличная партнерка -$0.20 за привлеченного пользователя и % от твоей партнерской сети

  4. Юлия
    16.01.2013 в 08:11

    *HELP* Ребята,здравствуйте много слышала про этот сайт, но с компьютером на Вы пока,подскажите как происходит все,или где подробно можно прочитать инструкцию.Помогите очень нужны деньги.С уважением Юлия

    • Костя Руднев
      16.01.2013 в 11:48

      на сайте Глопарта есть видео уроки

  5. 10.02.2013 в 23:13

    Покупала на Глопарт в том числе обучающие программы о Кликбанке. Платежи проходят отлично. Саппорт работает. Но продавцы не всегда отвечают на e-mail. :P

  6. Сергей
    16.10.2013 в 09:37

    к перечисленным вариантам хотелось бы добавить исследование агентства Addeo.RU которое приводит в статье сравнительный анализ всех вариантов онлайн платежей http://www.cossa.ru/articles/149/52512/

  7. 01.11.2013 в 12:53

    Обманывают. Проверяли уже. В инфотоваре размещали бонус за приобретение продукта. Бонус можно было получить только после оплаты на мейл по запросу. Так вот, клиенты оплачивали заказ, получали ссылку на скачивание. Обращались за бонусом по указанному мейл. Некоторые, один, примерно, из 3-х не получали бонус, т.к. не прошла оплата. Деньги ушли, клиент получил товар, но продавец не получил. С партнерками ещё интереснее. Партнеры вообще могут ничего не получать. Если разбираетесь в php, то вы меня поймете. Голая партнерская ссылка, ведущая на сайт продавца без фиксации id партнера. Друзьям предлагал некоторые партнерские ссылки. Кто купил, от них партнерские отчисления я не получил. Вернее, не все. 2-жды только начислили. Десятки заказов.
    После этого всю инфу на сайте с партнерками я стер начисто. Делаю новый сайт.

    • Костя Руднев
      01.11.2013 в 14:40

      вот поэтому используйте glopart=)

  8. Darik
    28.11.2013 в 15:00

    Как раз интересовала эта тема. Получается, если на данный момент у меня кошельки только веб-мани и яндекс деньги, то мне нужно завести 50 кошельков и привязать их к глопарт? %)

    • Костя Руднев
      28.11.2013 в 15:03

      ЗАЧЕМ??? Один кошелек вебмани в той валюте, в которой будете принимать платежи

  9. Darik
    28.11.2013 в 15:13

    А куда будут приходить деньги от клиентов или заказчиков? Если например они оплатят Zpayment а у меня вебмани. Сначала деньги пойдут в счета глопарт, потом глопарт «сконвертирует» zpayment в вебмани и деньги поступят ко мне на вебмани. Так получается? =)

    • Костя Руднев
      28.11.2013 в 15:46

      примерно так. Это не ваша головная боль, ваша головная боль — продавать=)

  10. Darik
    28.11.2013 в 16:04

    Понятно, спасибо!!! Просто раньше с этим не сталкивался. Хотелось бы хотя бы первую продажу совершить. Спасибо за полезный пост и за ответы

  11. эндрю
    02.04.2014 в 17:21

    Скажите сколько надо проводить за компом чтобы 3т.р. Заработать. Спс.

  12. 12.05.2014 в 13:39

    Боюсь сглазить, но из всех сервисов по продаже инфопродуктов -это лучший (или я других не знаю). Особенно если с компом пока ещё на Вы, то в Глопарте все интуитивно понятно — иожно разобраться методом тыка.

  13. 11.07.2014 в 08:55

    Это сайт мошенник, хватит писаить отзывы хорошее про себя и на почту мне пришло письмо от глопарта что-бы я написал в их пользу хорошии отзыв, Просто очередной лохотрон, пробувал заработать на партнерские товары пока мне заблокировали аккаунт, писал в службе поддержку и ответили что партнерские товары которые я рекламировал полное туфта и мой аккаунт заблокировали так как покупателей просят деньги обратно и они решили заблокировать партнеров данного товара чтобы вернуть деньги покупателей, на ответ почему спросить с партнером а не из продавца не ответили но ответили что ;Будете припираться — повесим вас на доску почета Глопарт рядом с прочими мошенниками;.

    • Костя Руднев
      11.07.2014 в 15:10

      значит, в чем-то все-таки провинились. Работаю с Глопартом 3 года, проблем пока не было. Просто так не блокируют за продвижение чужих товаров, даже очень плохих

  14. Тамара
    17.08.2014 в 16:00

    Ответьте, пож-та, меня заблокировали за то что я получила деньги со своего аккаунта (мне просто начислили, я не получила, конечно). Но я же не сама себе начислила, так ведь? И еще, десяток человек создали заказы, но не оплатили, потому что при моей проверке, почему они не оплатили, я вижу ответ, извините, ссылка нерабочая, хотя это не так. А сейчас при заходе просят бесконечные пароли. Почему нельзя путно объяснить, в чем дело? Очень обидно, что я не могу получить толковый, компетентный ответ. С уваж. Тамара. :(

  15. 20.11.2014 в 20:01

    Администрация Глопарта не проверяет размещаемые в каталоге товары. Еще как проверяет. И лицензию требуют. :P

  16. 24.01.2015 в 15:15

    можно ли создать продающую страницу за неделю?

    • Костя Руднев
      24.01.2015 в 17:46

      хоть за день

  17. Тимур Окунев
    28.05.2015 в 15:23

    Обратите внимание на более современный и многофункциональный сервис http://paysto.com/ я начал работать с ним с прошлого года и очень доволен, рекомендую.

  18. Сабир
    12.06.2015 в 14:45

    Товарищи Глопарт это сообщество хакеров мощенников. Вы оставляете им № своего кощелка и своё ФИО. ВЫ ни хрена не заработаете но когда нибудь с вашего кощелка снимут ваши деньги. Буквально вчера мой сын студент положил на вебмани свои сбережения которые он собирал зарабатывая на стройке 15000р. А до этого попытался несколько раз заработать в глопарте. Эти деньги сняли с кощелка мощенники. Он собирал эти деньги 5 месяцев… Сейчас переживает не встаёт с постели…

Комментировать


Konstantin Rudnev's Blog © 2013. All rights reserved
Ribbon Maker