Зарабатываем на Кликбанке через Ютуб: подробный видеоотчет

Приветствую вас, дамы и господа!

Сегодня мы продолжим говорить о Кликбанке.

После записи последнего видеоурока по продвижению продуктов в Ютубе, мне на почту пришло несколько десятков писем с различными вопросами о том, как именно это делать, потому как про Ютуб в том видео я рассказал довольно поверхностно, и многое осталось за кадром.

На этот раз я решил показать все детали, весь процесс изнутри на реальном примере. Специально для более удобного восприятия информации я подготовил очередное видео, которое, надеюсь, окажется для вас очень полезным.

Видео большое. Оно длится более 30 минут и состоит из двух частей.

В первой части я расскажу о своих доходах в Кликбанке и намекну еще об одном интересном способе продвижения продуктов.

Во второй части речь пойдет непосредственно об оптимизации видео на Ютубе.

Я не буду повторяться, как правильно выбирать продукты, генерировать ссылки и т.д. Все это подробно рассмотрено в предыдущем видеоуроке.

Здесь же содержится сугубо практическая часть, изучив которую, вы сразу сможете приступить к делу.

Я рекомендую смотреть видео в полном экране и самом высоком качестве, чтобы не упустить ничего из виду. Если видео подтормаживает, нажмите на паузу и дайте ему немного подгрузиться.

Полезные советы

1. Продвигаясь в Ютубе, выбирайте в Кликбанке продукты на популярные тематики.

Ютуб – это не Гугл. Нам он нужен в первую очередь не для поиска целевых клиентов, а для массового набора трафика. Не беритесь за те продукты, которые не интересуют массы.

Беритесь за популярные продукты: заработок денег, сброс веса, набор массы, флирт, пикап и т.д.

Продукты на менее популярные темы лучше рекламировать с помощью контекстной рекламы. Я предпочитаю сервис breezeads.com

2. Выбирайте самые свежие продукты – так будет проще попасть в топ на Ютубе.

Не так важен гравити у продукта, сколько важна дата его добавления в каталог и качество его продающей страницы.

Следите за этим процессом. Как только увидите новый продукт, делайте для него несколько роликов и заливайте на Ютуб. Так вы быстро войдете в топ выдачи еще прежде, чем среагируют ваши конкуренты.

3. Создавайте ролики с разными заголовками. В заголовках должно быть название вашего продукта в разных вариациях!

Ютуб в первую очередь при ранжировании видео обращает  внимание на релевантность заголовка поисковому запросу. Поскольку запросы бывают разными, то при разных заголовках вы чаще будете попадать в топ.

На вопрос «делать ли мне каждый раз новый ролик?» я могу ответить так «По вашему желанию». Лучше делать. Для этого можно просто изменить фон и пару фраз в вашем ролике.

Но в принципе необязательно.

4. Используйте теги, взятые у роликов ваших конкурентов.

Для поиска тегов используйте сервис ads.youtube.com/keyword_tool

Вставляйте одни и те же теги во всех своих роликах для данного продукта.

5. Изучайте оптимизацию видео на Ютубе у специалистов.

Я показал лишь основу. На самом деле существует еще много разных фишек по настройке и продвижению видеороликов в Ютубе. Владея этими фишками, вы значительно увеличите свои шансы на успех с Кликбанком.

В Рунете есть немало полезных блогов, на которые захожу я и которые в полной мере учат этому ремеслу.

Жирный постскриптум

1. Друзья, продвижение видеороликов на Ютубе не требует вложений, но требует кропотливого труда.

Результаты приходят не сразу, а по мере нарастания количества созданных вами роликов. Чем больше разместите, тем больше продадите. Поэтому наберитесь терпения.

У кого-то выстрелит сразу, а у кого-то нет.

Я не хочу вам ничего гарантировать, потому как не отвечаю за ваш результат. Я не знаю, как вы работаете. Поэтому прошу не сердиться на меня, если вы проделаете работу в холостую.

Я лишь показываю то, что делаю сам и что приносит мне доход.

2. Прошу не требовать от меня создания видеокурсов и индивидуальных консультаций по Кликбанку, даже платных.

Я пока не готов. И я не хочу быть ответственным за то, что у вас может что-то не получиться. Когда я буду уверен в своих методах на 100 %, я дам вам знать и тогда буду проводить комплексное обучение. Но не сейчас.

3. Учите английский.

Друзья, если вы планируете зарабатывать в Кликбанке, то знать язык хотя бы на уровне продвинуто-начального нужно обязательно.

Я владею английским на продвинуто-среднем уровне, и то иногда возникают проблемы с пониманием. Поэтому пока с этим моментом не разберетесь, лучше в Кликбанк не идите – заработать будет крайне тяжело.

4. Читайте американскую литературу.

Не надо выискивать информацию по Кликбанку в Рунете. Здесь есть всего пару нормальных блогов, из которых вы можете почерпнуть для себя что-то полезное.

Остальные же авторы рассказывают о Кликбанке только то, что где-то слышали и видели. Они не научат вас ничему существенному, только лишь в очередной раз расскажут то, что вы уже и так прекрасно знаете.

Я советую читать американских авторов. Там тема Кликбанка очень популярна, и на эту тему создана огромное количество платных и бесплатных отчетов.

Именно благодаря ним я и стал зарабатывать в Кликбанке.

5. И последнее. Не по теме. На днях вышел новый обучающий курс Евгения Попова по созданию инфобизнеса с нуля.

Этот курс я просто не могу обойти стороной, сегодня уже заказал диск и хочу посоветовать его вам.

Если вы знакомы с деятельностью Евгения, то вы знаете, что у него самые качественные курсы в Рунете. И если он сказал, что научит вас инфобизнесу, поверьте, он действительно научит.

Каждый его курс – это концентрация мегаполезной информации, в которой находишь много чего интересного и реально ценного. В общем рекомендую, не пожалеете. Узнать о курсе подробней вы можете на этой странице. 


Друзья, не забывайте, сейчас на блоге проходит конкурс, в котором вы можете выиграть денежные призы. Принимайте участие.

Я еще не решил, но скорее всего помимо денег победитель получит от меня эксклюзивный бонус по Кликбанку.

С уважением, Константин Руднев

Поделитесь статьей

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Что еще можно почитать?


отключены

  1. Игорь
    11.10.2012 в 17:56

    *THUMBS UP* *THUMBS UP* Обалденный видео урок! Спасибо за такое понятное изложение информации, даже не знаю что спросить — все очень четко! Если честно, я бы даже заплатил вам Константин за индивидуальные консультации, очень хочется разобраться с кликбанком. А по поводу тех липовых скринов я бы вобще не стал париться, поступил бы так же. =) Если уж впаривать, то по полной программе :-D

    • Костя Руднев
      Костя Руднев
      11.10.2012 в 21:20

      Очень рад, что понравилось, Игорь.

      Я бы сам рад заплатить за консультацию хорошему специалисту, мне еще многому нужно научиться :-D Так бы сэкономил себе кучу времени.

      Все-таки липовые скрины как-то не по мне, хоть я и намудрил с ними. Можно и без них, тем более что особой разницы в результате я не заметил =)

  2. Golyan
    12.10.2012 в 06:25

    8) Интересно. Понравилось видео. *CRAZY*

    • Костя Руднев
      Костя Руднев
      12.10.2012 в 12:47

      Спасибо, буду стараться со временем публиковать еще =)

  3. Андрей
    12.10.2012 в 07:31

    Материал отличный. На самом деле это еще мягко сказано. Спасибо, Константин!

    Жду с нетерпением подобные материалы по PPC-рекламе!

    Сразу же взялся за размещение роликов на ютубе и возникли такие вопросы:
    1) при регистрации нового аккаунта запросил номер телефона. Есть ли возможность как-то это обойти? Пробовал указывать вторую почту — не проходит. Запрос номера телефона гуглом объясняется благими намерениями — возможностью восстановления в случае чего. А на деле, как видите, они лукавят;
    2) задаю заголовок ролика из двух слов, ввожу в поиск точное название — не выдает мой ролик! Что можно посоветовать? Вообще, эксперименты с названием дали интересные результаты — больше слов не значит лучше. Ютуб при поиске учитывает не только включение слов поискового запроса в названии ролика, но и точность соответствия (лишние слова её снижают). Так что экспериментируйте, люди!
    3) в каких случаях есть угроза бана на ютубе? Хотелось бы обойти всевозможные риски. Если привязка к телефону будет сохраняться, это весьма актуально (уж не хочется набирать лишних симок по глупости);
    4) если имеется ссылка на хоплинк кликбанка в виде адреса перенаправления, ее тоже желательно шифровать? Например, для того, чтобы потенциальные покупатели не вздумали исследовать недоделанный сайт =) Дело в том, что на одном ресурсе встретил подозрение автора на воровство (перехват кликов) хоплинков кликбанка сайтами-шифровальщиками ссылок. В принципе, теоретически такое возможно, поэтому связываться с ними не хочется, особенно до первых продаж.

    Спасибо за просвещение =)

    • Костя Руднев
      Костя Руднев
      12.10.2012 в 12:26

      1. Номер телефона можете вводить, ничего не беспокоясь. У меня 14 аккаунтов на Гугле и везде я вводил телефон

      2.Ролик будет выдавать не сразу. Ему как и в Гугле нужно немного настояться. Но должен появиться быстро. Особенно, если в теме пока еще немного конкурентов.

      3. Чтобы избежать бана, я советую на одном канале делать не более 15 коротких видеороликов. Ютуб не очень любит эти маленькие видюшки, поэтому могут быть проблемы. Хотя у меня не было.

      4. Я не знаю. Не заморачивался. Если направление срабатывает одновременно с открытием сайта, то может и не надо

  4. Андрей
    12.10.2012 в 07:43

    Вдогонку еще вопросы по самом кликбанку, а именно по хоплинкам:
    1) обязательно ли нажимать promote или можно самому генерировать хоплинки установленного формата?
    2) на страницах поддержки у многих продавцов предлагается получить хоплинки или какие-то похожие варианты… этому можно доверять? или лучше все же через promote?
    3) вообще какие есть подводные камни? Опять-таки, ссылаясь на один ресурс, автор указывал, что всегда хоплинки нужно проверять, доводя до страницы оплаты и смотреть внизу ссылку на себя в квадратных скобках. Хотелось бы прояснить такие ситуации, каким образом может происходить обман и т.д.

    Еще раз благодарю!

    • Костя Руднев
      Костя Руднев
      12.10.2012 в 12:30

      1. Я обычно нажимаю в самом Кликбанке. Хотя разницы нет. Ссылки генерируются одинаково. То есть они имеют одинаковую структуру и включают в себя ваш никнейм и идентификатор продаваемого продукта.

      2. Да, хоплинки всегда нужно проверять. Обязательно. Сами понимаете, есть жадные продавцы, которые хотят получать за продажу не 15 долларов, которые приносят партнеры, а всю сумму. Поэтому могут подменить направление ссылки.

      У меня такое было.

      Поэтому нажимаете на кнопку заказать, и внизу на странице оплаты смотрите ссылку: там должен быть ваш никнейм.

  5. 12.10.2012 в 10:18

    Спасибо большое,вот что нам в возрасте нужно…просто и доходчиво…Молодец Константин,благодарю… *ROSE*

    • Костя Руднев
      Костя Руднев
      12.10.2012 в 12:38

      Спасибо. Заработок любому возрасту покорен =)

  6. 12.10.2012 в 11:12

    Буквально месяц назад начал заниматься Click Bank, было много вопросов.Слил определенную сумму на Google Adwords. Теперь попробую бесплатные методы через YouTube.Интересен сервис Breeze DS.Есть ли информация как с ним работать? Спасибо!

  7. Костя Руднев
    Костя Руднев
    12.10.2012 в 12:45

    Я с гугл адвордс не работаю давно. Просто не умею. Я тоже сливал там суммы. Хоть и пользовался купонами, все равно сливал. Там дорогой клик по конкурентным тематикам.

    Бриз Эдс — молодая, но классная система. Цена клика начинается от 0,008 долларов.

    Я с ней работаю не так давно, но доволен. Есть и другие PPC системы. Их много.

    Вообще при продвижении продуктов в Кликбанке не обязательно много вкладывать, нужно знать, куда вкладывать и как сделать так, чтобы отдача от минимальных вложений была высокой

  8. Алексей
    12.10.2012 в 19:02

    Константин спасибо за ту информацию, которую Вы предоставляете на своем сайте. Хочу задать вопрос по breezeads.
    Сколько у Вас в среднем получается на одну кампанию ключевых слов и объявлений?

  9. Костя Руднев
    Костя Руднев
    12.10.2012 в 21:57

    Тут как с любой контекстной рекламой. Чем больше правильных ключевых слов, тем лучше. Сначала подбираю ключевики, связанные с названием продвигаемого продукта. Затем беру ключевики, описывающие тематику продукта. Их гораздо больше.

    Объявлений создаю 3-4. Вообще по-разному

    Экспериментировать можно. Там минимальный порог — 10 долларов. Трафик дешевый. Так что пробуйте. Если владеть контекстной рекламой хорошо, то зарабатывать на Кликбанке будет реально просто

    • Алексей
      12.10.2012 в 23:54

      Спасибо за ответ. И еще такой технический момент. В поле Description Line 2 вставляете текст?

      • Костя Руднев