Как меня пытались облапошить на рекламной рассылке?

1Сегодня у нас будет статья-комикс.

Я покажу вам фрагменты переписки с одной дамочкой, именуемой Екатериной Святкиной, которая попыталась прокатить меня с рекламной рассылкой.

Вообще сам удивляюсь, как я чуть не облажался. Вроде бы не в первый раз заказывал рассылку, а повелся, как школьник.

Короче, как все было?

Решил я перед Новым годом, числа 27 декабря забронировать рассылочку на распродажу своих курсов. Уже стал было потирать ручонки, ожидая хорошего праздничного куша.

В итоге куш почти достался уважаемой Екатерине, у которой я рассылку и заказывал.

Она подкупила меня большим количеством адекватных скриншотов и хорошими отзывами, только вот после 27 декабря я понял, что все это было банальным фейком.

За рассылку я заплатил 1500 рублей. Российских=)

27 декабря, та дата, на которую бронировалась рассылка, я проверил статистику заказов в Глопарте и очень удивился, когда обнаружил, что в графе заказов все по нулям.

Я прекрасно знаю свою конверсию, поэтому сразу понял, что такого быть не могло.

Пишу ей.

2Вечером она мне пытается втереть, что рассылку заправляла.

3Статистику она, конечно же, мне не прислала. Более того после моей просьбы о возврате началось молчание, что стало бесить меня еще больше. Я пригрозил написать жалобу в Вебмани, но Екатерина меня похоже не услышала. Я сдержал свое обещание.

4После этого она вдруг решила мне написать. При этом еще начала что-то заливать по поводу моей нечестности.

Но я попросил знакомого проверить логи посещений своей страницы за 27-28 число. Я был прав: за это время на страницу не было отправлено ни одного человека.

5Попросила разблокировать кипер. Тут я, как дурак, повелся еще раз. Думал, она учтет мою угрозу, но нет. Тупо вывела по-быстрому деньги и снова началось молчание.

Небось подумала, хрен с ним, с этим кипером, к тому же там аттестат псевдонима. Потом новый заведу.

6Тут я разозлился вконец. Мало того, что заставила меня сидеть у компьютера 31 числа, так еще думала облапошить, как последнего лоха. В итоге снова заблокировал ее кошелек и пригрозил подачей иска в арбитраж.

7Это подействовало. Екатерина засуетилась. Начала что-то писать про обменники и свою тяжелую участь.

8Чуть позже она все-таки вернула деньги. Даже с плюсом.

9Суть всего этого комикса в том, что с мошенниками иначе поступать нельзя. Да, она сделала мне возврат, но сколько крови выпила.

Вернула деньги только после того, как я ее окончально запугал, хотя должна была вернуть сразу после моей просьбы о возврате. Нет, не так. Она вообще не должна была проводить рассылку, если у нее нет никакой подписной базы.

Самое любопытное, что позже мне пришло еще 2 похожих письма-предложения от других людей с фамилией Святкин.

Не знаю, то ли она совсем того, то ли у них вся семейка такая, либо случайное совпадение.

Вывод всего этого каков?

Сейчас столько мошенников и лохотрона с рассылками, что попасться может абсолютно любой.

Что делать, если у вас возникла похожая ситуация, и вы знаете, что правда за вами?

1. Требуйте у мошенника возврат

2. Если в течение суток возврата нет, пишите жалобу в Вебмани (его кипер сразу заблокируют, и он зашевелится). Для написания жалобы у вас должен быть хотя бы формальный аттестат.

3. Если не зашевелится, пригрозите подачей иска. Это дело посерьезней, начнут разбирательство вплоть до привлечения к уголовной ответственности.

А теперь меры предосторожности при заказе рекламы в рассылках у авторов, которые пишут вам на почту:

1. Никогда не доверяйте всяким скриншотам – все фейк!

2. Всегда оплачивайте услугу только через Вебмани

3. Перед оплатой обратите внимание на аттестат того, кому платите. Если аттестат псевдонима, платите только с кодом протекции.

4. Если автор рассылки встает в позу, мол, деньги вперед, посылайте его на фиг. Вы уже отправили деньги, вы свою часть договора выполнили, пускай выполняет свою. Упрямство можно воспринять как попытку мошенничества.

5. Не сотрудничайте с теми, у кого аттестат всевдонима, а бизнес-левел нулевой. Это означает, что ни он, ни ему никто еще до вас по вебмани деньги не переводил. Типичный мошенник.

6. И самое главное!!! Ставьте счетчик статистики на страницу, куда будет идти трафик. Тогда у вас будут все доказательства на руках.

При этом проверяйте еще, откуда идет трафик.

А то некоторые умники за копейки покупают 1000 переходов на каких-то дешевых бусах типа Сеоспринт и направляют всю эту шваль к вам на страницу, а после на ваши заявления о плохой конверсии принимают удивленный вид, мол, ничего не знаю, трафик я отправил, как и договаривались.

На этом все. Будьте осторожны.

Из-за большого количества некачественных баз и шлаковых продуктов, которые авторы по ним пиарят, рассылки перестали быть таким же эффективным инструментом, каким были еще полтора года назад.

И все-таки пока результат они кое-какой приносят. Главное, найти того, у кого имеется качественная незаезженная база. Не бросайтесь на каждого встречного, иначе останетесь без штанов.

С уважением, Константин Руднев

Поделитесь статьей

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Что еще можно почитать?


56 комментариев

  1. Tamara
    14.01.2014 в 19:03

    C Новым Годом, Константин!
    Я вообще никому не заказываю рассылку,не верю заранее!
    Вам больше не встречаться с подобными дамочками ни по какому поводу!
    Благополучия и только приличных людей и по делу и для общения!

  2. Костя Руднев
    14.01.2014 в 19:05

    Извиняюсь перед всеми подписчиками, кому пришло письмо несколько раз — очередной глюк Смарта

  3. 14.01.2014 в 19:07

    Да забавно было почитать….. Поучительная история. Вот именно 50$ это не сумма, заработала бы честно, то не бегала бы по терминалам. :-D Константин молодец, проучил мошенника. *THUMBS UP*

  4. 14.01.2014 в 19:18

    Молодец, Константин, что дожал таки Святкину. Я думаю, что не каждый пострадавший от её рук действовал так, как ты. Наверное были случаи, когда пострадавший в момент истины вспоминал про «грабли», затем махал на свои 50 баксов рукою и просто запивал их чаем.

    Самое интересное, что вряд ли Святкина после случившегося прекратит свою деятельность. Дети лейтенанта Шмидта пришли работать в Интернет. =)

    Цитата: «Из-за большого количество некачественных баз и шлаковых продуктов, которые авторы по ним пиарят, рассылки перестали быть таким же эффективным инструментом, каким были еще полтора года назад.».

    • Костя Руднев
      14.01.2014 в 19:44

      они все под разными именами снова и снова предлагают свои рассылки. Мне почти каждый день приходят как под копирку похожие письма. Уже и заказывать страшно.
      Самое плохое, что таких лохотронщиков с каждым днем все больше. Правильно, дело ведь выгодное. Набрать иллюзорную базу в 15 000 человек из Сеоспринта будет стоит гроши по сравнению с теми деньгами, которые они получат за рекламу. А бороться с такими мошенниками будет далеко не каждый

  5. Николай
    14.01.2014 в 20:34

    Да,поучительная история,особенно для новичков.
    Спасибо!

  6. 14.01.2014 в 20:38

    Константин, а где, вообще, можно искать подписные базы, чтоб прорекламироваться? Я новичек.

    • Костя Руднев
      14.01.2014 в 20:49

      пишите авторам блогов и договаривайтесь с ними. Либо в каталоге Смарта, но это тоже уже не так эффективно, так как базы там уже заезженные

  7. 14.01.2014 в 21:34

    Костя меня точно также кинули на тыщу, за неделю до нового года но там было проще мы даже поговорили голосом по скайпу, скинул им деньги и….. тишина…… 8)

    • Костя Руднев
      14.01.2014 в 21:54

      Леня, я еще не рассказывал как мне пытались продать базу в 20 000 человек за 1000 долларов, тоже в скайпе говорили, даже экран мне показывал — реально больше 20к подписчиков было. Потом попросил провести пробную рассылку, чтобы убедиться, что база не накручена, человека и след простыл) А ведь наверняка так бизнес и делают: накрутят по-быстрому и продают неосведомленным

  8. 14.01.2014 в 21:47

    Судя по всему, у Святкиных была Новогодняя акция ))

    • Костя Руднев
      14.01.2014 в 21:54

      или расТРОЕние личности)

  9. 14.01.2014 в 23:00

    Сам нарвался на эту Святкину, но платил к сож. с яндекс-деньги :(

    • Костя Руднев
      14.01.2014 в 23:07

      а нарвались когда? до или после нового года?

      • 15.01.2014 в 18:27

        после

        • Костя Руднев
          15.01.2014 в 20:22

          вот же гадость. Продолжает обманывать людей, ничему жизнь ее не учит. Я сомневаюсь, что ее настоящее имя Екатерина Святкина, иначе моно было бы легко заявление на нее накатать

  10. Олеся
    15.01.2014 в 06:41

    Я когда пробовала заработать статьями, тоже зря проработала три месяца на одних мошенников, каждый день, тоже и в Новый год, потом поняла, что просто дурят, платить не будут, очень жаль потраченных усилий и времени. Никому не доверяйте — очень много мошенников.

    • Костя Руднев
      15.01.2014 в 16:00

      меня тоже на статьях обманывали, еще очень давно. Обещали стабильный гонорар, просили написать несколько тестовых статей, а потом молча кидали

  11. Андрей
    15.01.2014 в 16:06

    Всегда находятся желающие отметить праздник за чужой счёт.
    Мне кажется нужно быть внимательным особенно перед любыми праздниками и летним отдыхом.

  12. 15.01.2014 в 19:18

    К сожалению новости о мошенниках появляются все чаще. Мошенники выдают себя за известных блогеров или авторов рассылок и сами выходят на контакт и предлагают свои услуги, нужно быть на чеку

  13. Костя Руднев
    15.01.2014 в 20:24

    Моя статья поднялась на первую страницу в Яндексе, надеюсь, люди прежде чем будут у нее заказывать, додумаются почитать отзывы

  14. 19.01.2014 в 00:32

    А я должен был купить у нее выпуск 28 числа, забронировал, но завертела Новогодняя суета и даже корил себя что подвел человека.
    Спасибо Костя за информацию, потому, что пишет и предлагает рекламу.
    Такие посты нужны, и с кидалами нужно бороться, и знаю что кидают даже известные инфобизнесмены. 8)

    • Костя Руднев
      19.01.2014 в 02:34

      у некоторых более-менее известных инфобизнесменов, которые предлагают рекламу в своей рассылке, базы настолько паршивые, что эффект почти такой же, как будто тебя кинули

      • 19.01.2014 в 04:13

        Это не базы паршивые, а работа с людьми паршивая =)

      • Алексей
        19.01.2014 в 08:02

        …»у некоторых более-менее известных инфобизнесменов, которые предлагают рекламу в своей рассылке, базы настолько паршивые, что эффект почти такой же, как будто тебя кинули»…
        Они сами (эти инфобизнесмены) уже настолько проутюжили эту свою «базу» и запудрили мозги людям, что толку от такой рассылки не будет никакого. Лимит доверия иссяк, и интерес пропал…
        А база с адресами осталась 8) , вот и сливают её, за деньги конечно, это же бизнес!!! :-!

  15. Дмитрий
    23.01.2014 в 20:00

    Ребятушки, у меня заруба с неким Михаилом Плетихиным, рассылка в его более 3000ной базе стоит 1000 рублей. показывал статистику, у него процент открываемости порядка 30% Я заказал, в итоге 30 переходов по ссылке, вместо 30%. Статистику не показывает, на сообщения не отвечает. Переводил с карты на WMR. Есть идеи как поджать поросёнка?

    • Костя Руднев
      23.01.2014 в 20:02

      заведите вебмани, получите формальный аттестат и напишите на его вмид жалобу — кипер заблокируют и он зашевелется

  16. Дмитрий
    23.01.2014 в 20:51

    Жалобу принимают, если переводил с вебмани, а я с карты переводил. Теперь только иск, 7вмз стоит

    • Костя Руднев
      23.01.2014 в 23:38

      я бы подал иск. В случае вашей правоты, вам их вернут

  17. Дмитрий
    24.01.2014 в 00:01

    Спасибо, Костя! no passaran!

  18. Валерий
    30.01.2014 в 10:00

    Константин, просто хочу удостовериться в подлинности происхождения. Мне на почту от вашего имени пришла рассылка вот такого содержания;

    50 готовых сайтов под ключ, приносящих от 6 000 рублей ежедневно
    От кого: Константин Руднев
    Кому: валериий Hukalof
    Сегодня, 9:20
    Здравствуйте, валериий.

    Наткнулся недавно на довольно любопытный
    продукт: коллекцию качественных сайтов-платников
    разной тематики, принимающих смс-платежи в
    автоматическом режиме.

    Сайты настраиваются за 30 минут и при разумном
    подходе действительно способны приносить очень
    приличные деньги.

    Если Вас интересуют готовые инструменты, с помощью
    которых можно 100% монетизировать самый
    разношерстный трафик, то смотрите видео здесь

    http://srclick.ru/click/c0atDu9mw4a2RNq

    С уважением, Константин Руднев

    • Костя Руднев
      30.01.2014 в 16:39

      здравствуйте, да от меня. Впервые решил протестировать базу на предмет партнерских продаж, заодно и продукт интересный попался.

  19. 30.01.2014 в 15:59

    Привет теска.
    Да. Трудно работать с чужими рассылками.
    Есть хорошие базы, но бывают и заспамленные.
    Неделю назад давал рекламу у Дмитрия Юдина.
    Заплатил как он и просил 2700 р. за базу 20 000 подписчиков.
    Вроде всё хорошо. Отвечает оперативно.
    Договорились что в этот день только мое письмо по всей базе, а в итоге жадный Дмитрий в этот день отослал 3 письма. Подписчики перенасыщены спамом и во время выхода письма конверсия открываемости еле дотянула до 1%.
    В итоге я остался в минусе.
    Чтоб исправить ситуацию, попросил Дмитрия выслать обьявление ещё раз. Дмитрий отказался сказав что типа его подписчикам это не интересно, хотя я до этого это же письмо пиарил в других рассылках. Конверсия открываемости была 9%.
    В итоге Дмитрий вернул мне 1000 р. и то типа в виде исключения. А сам, судя по цене выпуска рассылки 2700р. взял деньги с з рекламодателей и заработал за сутки не менее 7000 тыщ руб.
    Суть такова. Следите за рассылками тех, у кого заказываете рекламу. Я поленился проанализировать его выпуски и влип.
    А потом ещё два автора собрали с меня по 1000р. и пропали.
    Сейчас жду от них ответа. Если не ответят, то приму меры и ихние имена напишу здесь.
    Желаю удачи.

    • Костя Руднев
      30.01.2014 в 16:41

      спасибо, хороший пример. Сам хотел когда-то у него заказывать. Добавлю еще товарищей под названием «Школа ключ к успеху». Они почти каждый день отправляют. Заказывал у них рассылку по базе в +20 000 человек, в итоге получил 100 подписчиков с небольшим

      • 13.02.2014 в 19:37

        «50 готовых сайтов под ключ, приносящих от 6 000 рублей ежедневно» — это не хороший продукт, а настоящий смс-развод по-новому.

        Я про это написала свое мнение здесь:
        http://babloknopka.ru/sms-razvod-po-novomu-ili-sms-kamasutra/

        Не сочтите за спам или рекламу, но по сути это все из одной оперы , что и эти авторы, желающие попиарить Вас, только в более крупном масштабе.

    • 31.01.2014 в 15:54

      Ну слава богу.
      Два автора которые взяли предоплату и не выполнили свои обязанности наконец то откликнулись. Один лежал в больнице, другой не мог добраться до компа. Извинились.
      Перенесли рекламу выпуска на следующую неделю.
      Надеюсь теперь все пройдет гладко и не придётся афишировать имена. Да и не хотелось бы наговаривать на людей, бывает в жизни разное.
      А тех кто кидает и торгует мертвыми базами нужно ставить на вид.
      Неплохо бы завести черный онлайн список авторов таких убитых рассылок, чтобы все видели и знали этих «героев» инфобизнеса и не попадались на их уловки

      • Костя Руднев
        31.01.2014 в 17:15

        хорошая идея кстати) можно было бы создать такой сайт отзывов. В Буржунете видел один такой ресурс — там автор целенаправленно тестирует рассылки и потом пишет о результатах

  20. 31.01.2014 в 23:58

    Очень поучительная переписка для всех нас. Будем начеку. Спасибо, Константин.

    • 12.02.2014 в 23:34

      Будем бдить =) Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!

      Почта переполнена предложениями типа:»Пропиарю ваш продукт».

  21. Елена
    12.02.2014 в 22:53

    Спасибо, Константин! Ценная и поучительная информация. Но судя по комментариям «горбатого могила исправит» :-D

  22. 13.02.2014 в 18:50

    Избежать таких неприятных ситуаций очень просто.

    Никогда не ведитесь на предложения тех, кто сам предлагает персонально Вам разместить рекламу в своей рассылке. Выбирайте Вы, связывайтесь с автором, в котором уверены и с рассылкой которого сами знакомы.

    Порядочным и разумным людям репутация дороже.

  23. Сергей
    26.02.2014 в 18:26

    5. Не сотрудничайте с теми, у кого аттестат всевдонима, а бизнес-левел нулевой. Это означает, что ни он, ни ему никто еще до вас по вебмани деньги не переводил. Типичный мошенник.
    Скажите пожалуйста как мне узнать по номеру кошелька его аттестат и бизнес-левел? Я в вебмани недавно и не знаю этого

    • Костя Руднев
      26.02.2014 в 21:35

      когда будете переводить деньги по вебмани, вам кипер выдаст сведения о получателе

  24. 27.02.2014 в 09:39

    Да уж, 50 зеленых не столь большие деньги, но если умножить хотя бы на 20 — получается уже приличная сумма! Надо таких деятелей наказывать! Все правильно!!! :-D

    • Костя Руднев
      27.02.2014 в 15:28

      уже подумываю о том, а не сделать ли сайт с отзывами обо всех этих рассыльщиках. В последнее время очень много некачественных или лохотронских реклам

  25. Сергей
    27.02.2014 в 16:32

    Было бы не плохо. Думаю сайт будет полезен

  26. Сергей
    01.03.2014 в 20:09

    Кто знает как проверить откуда идет трафик если ссылка партнерская?

  27. 22.04.2014 в 01:26

    Отличная работа, коллега. Хоть ты её наказал! Надеюсь и другим будет наука.

  28. 22.05.2014 в 20:58

    Конечно сам не заказывал рассылки у авторов, но письма приходят такие периодически. И на дальнейшее возможно и придется использовать то стоит взять на заметку.
    Автору благодарность выражаю за такую содержательную статью. =)

  29. Андрей
    22.02.2015 в 00:32

    Здравствуйте Константин! У меня похожая ситуация с некой дамой Ирина Кабакова Как только получила деньги сразу пропала.На письма мои не отвечает. Игнорирует
    полностью.Деньги ей перевёл c киви .Если им написать ,они заблокируют ей счёт или нет .Как ещё можно вернуть деньги ?
    Да эта дама работает впаре с Владимиром.Рассылки у них один в один.

    • Костя Руднев
      22.02.2015 в 18:03

      через жалобу можно попытаться, просто в вебмани это все происходит автоматически, а в киви не в курсе как.

  30. Андрей
    25.02.2015 в 02:37

    Похоже я поторопился с обвинениями в адрес Ирины Кабаковой.Сама вышла на связь,молчание своё обьяснила технической неисправностью интернета.Вобщем свою работу она сделала.Так что, беру свои слова обратно.

    • Костя Руднев
      25.02.2015 в 08:53

      надеюсь, подписчики хоть живые пришли?

  31. 11.07.2016 в 12:26

    А что вы можете посоветовать в обратном случае, если я отправил рассылку, поставил счетчик, знаю, сколько человек перешло, и тут клиент замолчал и на письма не отвечает?

    Самое интересное, что я уже отправлял его рассылку, и он всё заплатил, а теперь решил скрыться. Андрей Шишов, не слышали о таком? может, он ещё кого надурил?
    Прошлый раз он переводил с Яднекс Денег. Может, написать туда жалобу? Или как можно поступить, кто может посоветовать? Его Имейл andreyshishovooo@gmail.com
    Я думаю, как по имейл узнать его адрес?

  32. 11.07.2016 в 15:28

    Для всех, кто в подобной ситуации окажется, советую обратиться в службу партнёрки, которую вы рекламировали. я так и сделал. Поговорил с хозяином, тот пообещал Шишова наказать и сказал, что все деньги мне будут выплачены. Примерно через час пришел чек со счетом, потом позвонил сам виновник, извинился, не хотел мол, уезжал!
    мой совет, кто попадет в подобную ситуацию, не дрейфить, а действовать и все деньги вам вернут! =)

Комментировать


Konstantin Rudnev's Blog © 2013. All rights reserved
Ribbon Maker