Почему работать в интернете круто, но опасно, или как я испортил себе жизнь?

Ты всерьез заинтересовался заработком денег через интернет…

Тебе хочется узнать об этом подробней, и ты начинаешь посещать различные блоги, форумы, покупать обучающие курсы, поглощать тонны информации…

Ты внимательно следишь за успешными интернет-предпринимателями, читаешь их статьи и интервью, знакомишься с историями их успехов…

Ты абсолютно убежден в том, что интернет действительно может принести тебе финансовую независимость и свободу, избавить от скучной работы на дядю…

И ты готов действовать. Но что-то не получается. Что-то не идет. Ты понимаешь, что в очередной раз твои планы и надежды разбиваются в пух и прах. И это определенно не то, на что ты рассчитывал…

А время идет. Проходят месяцы, год, два года. Ты все еще пытаешься заработать в интернете, ты знаешь всю теорию, даешь советы другим, но сам получаешь лишь копейки…

Твой образ жизни сильно меняется. Ты проводишь много времени за компьютером, становишься задумчивей, сокращаешь общение с живыми людьми, отдаляешься от них, постепенно портишь себе здоровье…

Ты превращаешься в зомби.

Поначалу ты этого не осознаешь, но потом начинаешь задумываться и понимаешь, что действительно медленно себя губишь …

Но ты не хочешь бросать свою деятельность. Ведь тогда получится, что все это время ты выкинул впустую. И ты продолжаешь себя терзать...

Тебе кажется, что вот-вот случится прорыв, и все сразу изменится. Жизнь снова обретет краски. Ты возглашаешь огромные надежды на очередной проект, но он опять проваливается…

Родные и близкие переживают за тебя, друзья смеются, полагая, что ты занимаешься ерундой. Никто тебя не понимает и не поддерживает. Тем не менее, ты упорно пытаешься взять свое…

И вот, наконец, происходит чудо. Твое упорство вознаграждается, и ты зарабатываешь хорошие деньги. Теперь ты знаешь, что нужно для этого делать. Ты раскусываешь секрет интернета, ты счастлив, но…

Все равно что-то не так. Почему-то ничего не меняется. Странно. Ведь ты заработал хорошие деньги, ты можешь обеспечивать себя всем необходимым…

Только не упущенным временем. Теперь ты прекрасно понимаешь, что деньги – это фигня, по сравнению с тем, чего ты из-за них лишился: общения, здоровья, радости…

Ты променял их на упорный труд, и теперь тебе предстоит все это вернуть. Но как? Сколько на это снова уйдет времени?


Знакомая картина? Нет? Тогда вы – счастливчик.

Примерно такие вопросы задаю себе я. Вся эта картина, которую я написал… в общем, она списана с меня. И тут нечем гордиться.

Говоря о плюсах и возможностях, которые дает интернет, многие умалчивают об обратной стороне медали. Так в какой-то степени поступаю и я.

Интернет действительно дал мне многое: и заработок, и свободный график, и радость от работы, и новые знакомства…

Но также он многое у меня отнял. Я стал более замкнут в себе, отвык от больших компаний, и теперь, когда в них попадаю, чувствую себя белой вороной.

Из-за сидячего образа жизни у меня еще больше развился мой сколиоз, а из-за постоянной работы за монитором – ухудшилось зрение.

Я стал физически слабее. Если раньше я играл в теннис, футбол, бегал кроссы, почти не уставая, то теперь с трудом получается отдышаться от стометровки.

А свободный график… Что он мне дал? Только лишь полное нарушение моего режима дня. Ложусь поздно, встаю как попало, питаюсь абы как.

Сейчас я активно пытаюсь ликвидировать пробелы. Пытаюсь исправиться. Стараюсь меньше проводить времени за компьютером, заниматься спортом, общаться с людьми.

Хотя несколько лет, проведенных в одном стиле, заметно сказываются. Не так просто менять устоявшийся образ жизни. Например, я никак не могу осилить себя научиться рано вставать…

Друзья, для чего я это все пишу? Не для того, чтобы меня жалели. Нечего меня жалеть, я сам виноват.

Жалейте себя, думайте о себе. Не повторяйте чужих ошибок. Их очень непросто исправлять.

Работаете в интернете – здорово, супер! Интернет – потрясающая штука. Но заботьтесь о полноценной жизни.

Не лишайте себя живого общения, будьте активны, не зацикливайтесь на этих деньгах. Чем больше о них думаешь, тем меньше их становится.

Будьте упорны в своих целях, но ни в коем случае не ставьте деятельность в интернете превыше всего. Не превращайтесь в фанатика.

Тогда вы получите не только результат, но и удовольствие от его достижения и дальнейших перспектив.

Ну, а напоследок вот вам несколько моих постулатов о правильном интернет бизнесе в моем понимании. Это не конспект, его заучивать не надо, просто маленькая шпаргалка, к которой я советую приглядеться.

Правильный интернет-бизнес – это когда:

1. Ты абсолютно здоровый человек, ты встаешь рано утром, чувствуешь себя прекрасно, полон энергии и различных идей

2. У тебя хорошее зрение и нет проблем со спиной, хотя твоя деятельность связана с работой за компьютером.

3. Тебя понимают и поддерживают родные, близкие и друзья.

4. Ты приобретаешь в интернете новых знакомых, заводишь полезные связи, не разрывая старых.

5. Тебе удается совмещать работу и личную жизнь. Ты от всего получаешь удовольствие.

6. Ты полностью принадлежишь самому себе, у тебя свободный график и ты стабильно зарабатываешь хорошие деньги

Я поставил себе цель следовать этим пунктам. Надеюсь, мои ошибки и рекомендации помогут вам организовать свой правильный интернет-бизнес.

С уважением, Константин Руднев

Поделитесь статьей

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Что еще можно почитать?


10 комментариев

  1. Юля
    25.09.2012 в 08:13

    Очень полезная статья. Пробыв в отпуске почти 2 месяца, понимаю, что работа на дядю очень организует :-D , По роду деятельности иногда работу приходиться брать на дом, а писать могу только ночью %) . Так что без больших заработков в интернете можно иметь плохое зрение и сколиоз.

  2. Сергей
    08.10.2012 в 17:24

    Константин, внимательно прочитал статью и полностью с Вами согласен.

    Как в обычной жизни , так и в интернете, в погоне за деньгами мы иногда забываем о настоящих ценностях жизни.

    К сожалению, » не все можно измерить деньгами»!

    «Отличный автомобиль, роскошный особняк, раз в год отдых за границей», — извините, можно не только сколиоз и нарушение режима дня подхватить!

    Друзья, давайте не будем «за три месяца миллион»!

    Только организованный и целенаправленный труд приведет нас к направленной цели!

  3. svetlana
    20.10.2012 в 10:49

    Как быть если необходимо много времени проводить за компьютером. Много проектов и все их надо вести.
    Я думаю может помочь тренажер и распорядок дня, который надо прописать и повесить перед глазами и конечно же выполнять.

    • Костя Руднев
      20.10.2012 в 13:29

      поможет отличный тайм-менеджмент. Я им, увы, не владею. А те, кто владеет, успевают абсолютно все =)

      • 21.10.2012 в 11:40

        Вот-вот. «Дяди», на которых работают, умеют организовать не только свое время, но и время других людей.
        А уж если человек не умеет организовать себя, то он в итоге добровольно отдается в руки такого «дяди» (нанимается на работу), который за него решит, когда и чего ему делать, а также проконтролирует этот процесс.

  4. Артур
    18.11.2012 в 16:18

    Но а как же интеллект карты?

  5. Дмитрий
    12.12.2012 в 01:20

    прям про меня статья, скоро будут организовыватся анонимные группы по заработкам в интернете, аналогичны по лечению алкоголизма

  6. 17.01.2013 в 05:13

    Костя,как точно вы все это нарисовали.Многие,и я в том числе,начиная вникать в интернет,пытаясь заработать деньги,совершенно забываем о том,что жизнь настоящая-она за рамками интернета,компьютера.
    Вот только бы научиться совмещать эти две вещи-работу и жизнь-так чтобы ничего не страдало,и мы в том числе!
    Спасибо за статью.Найдете рецепт совмещения-поделитесь ;)

  7. Елена
    14.05.2013 в 22:31

    И это всё и про меня тоже. Кроме одного — больших денег. Времени угроблено годы, денег потрачено немеряно, друзья исчезли, близкие махнули рукой и считают «не от мира сего».
    Кажется, еще совсем немного усилий — и все наладится, всем сумею доказать, что не зря все это и все будет прекрасно.
    Только вот результат по-прежнему тот же.

  8. 22.06.2013 в 01:15

    с душой написал, респект!
    мда…здоровье на нет гробить не стоит, но и в жизни бывают моменты, когда приходишь на роботу, падает какой то короб с полки, Бац по башке! и всё… уже не важно зрение, и какой хребет…это не из личного опыта, это как вариант развития событий, или еще, человек касир или бухгалтер на серьезной фирме, целый день лупит глазки в монитор %) лучше уж дома садить зрение витая в своих идеях, нежели потеть в офисе, мечтая о выходных или отпуске…имхо..кому что ;)

Комментировать


Konstantin Rudnev's Blog © 2013. All rights reserved
Ribbon Maker