Страшные глюки на Смартреспондере

Этот пост я писать не планировал, выстрелил он сам собой. Причиной тому послужили глюки, случившиеся в сервисе email-рассылок Smartresponder.

Что собственно произошло?

Сегодня днем отправил письмо своим подписчикам, радуясь предстоящему трафику на блог. Но не тут-то было.

Когда я минут через тридцать зашел в статистику Смартереспондера, то просто офигел. Целых 11 человек отписалось от рассылки! И это за каких-то полчаса!

Первая моя реакция была: «Что за хрень? Вроде отправлял нормальное письмо, а тут такое».

Стал разбираться. Вошел в несколько своих емаилов, увидел письмо и… снова реакция «Что за хрень?» Потому как вместо письма были сплошные вопросительные знаки.

И так во всех моих емаилах.

Выходит, что вот такую фигню с вопросами получили мои подписчики, и в итоге вместо ожидаемого трафика я отхватил лишь с десяток отписок.

Уверен, люди еще продолжат отписываться.

Слава богу, я только начал строить собственную подписную базу, в ней еще не так много человек, но все равно жутко неприятно.

Хочу официально принести вам, дорогие подписчики, свои извинения за эту лажу с письмом.

Оказывается, все дело в том, что на Смартреспондер сегодня какие-то нехорошие люди устроили массированную DDOS-атаку, и его сервера начали глючить.

Когда на мой запрос в техподдержку, я получил молниеносный ответ с объяснением причины случившегося, то сразу понял, что письмо мне было прислано автоматически.

Видимо, не я единственный, кто пострадал от этих глюков и обратился с жалобой в сервис, так как админы решили не отвечать всем индивидуально, а отправлять заготовленный шаблон.

Я ни в чем не обвиняю Смартреспондер. Это самый лучший сервис email-рассылок в Рунете. И то, что на него организовали DDOS-атаку, только этот факт подтверждает, потому что нападению подвергаются, как правило, крупные и популярные сайты.

Скорее, это мой промах. Я не протестировал отправку письма, хотя такая опция в сервисе имеется.

Сам же я еще раз убедился в том, что люди не прощают лажу. Им нет до этого дела, они не в ответе за качество.

Поэтому будьте внимательны, не повторяйте моих ошибок.

Если пользуетесь Смартреспондером или другим сервисом рассылок, обязательно проверяйте доставку своих писем. Если есть возможность, отправьте сначала письмо себе на ящик и убедитесь в том, что все нормально.

Иначе, если произойдёт такой сбой, вы потеряете часть своих подписчиков.

На этом аварийный пост заканчиваю. Если у вас случилась похожая неприятность, буду рад прочесть ваши комментарии.

С уважением, Константин Руднева

Поделитесь статьей

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Что еще можно почитать?


1 комментарий

  1. Юля
    19.09.2012 в 08:43

    Вчера все письма через Smartresponder были с вопросами, не только от Вас. Просто в каждом письме обязательно надо давать ссылку на новую статью. Есть такие уники, которые делают рассылки без ссылок, получила кучу вопросов, а что от меня хотели — не понятно.

Комментировать


Konstantin Rudnev's Blog © 2013. All rights reserved
Ribbon Maker