Нишевые сайты-обзорники: популярная на Западе и новая в Рунете модель интернет-бизнеса

сайты-обзорникиЗдравствуйте, уважаемые читатели.

Сегодня я хочу рассказать вам об одной очень любопытной и популярной на Запале модели интернет-бизнеса, основанной на ведении и монетизации нишевых сайтов-обзорников.

В Рунете эту модель используют пока лишь единицы. Причем большинство из них не извлекают из этого каких-либо ощутимых дивидендов, потому что просто не знают, как это правильно делать.

Поэтому, уверен, этот пост будет особенно полезен для тех из вас, кто находится в поисках новых идей и возможностей хорошего заработка в интернете.

Итак. Что же это за модель? Давайте я сразу приведу пример.

В США живет молодой парень по имени Джош Монро. Он ведет один из самых известных сайтов-обзорников в нише интернет-маркетинга, который называется honestcbreviews.com

На сайте Джош пишет отзывы о наиболее популярных продуктах из Кликбанка на тему заработка онлайн.

Причем делает он это так успешно, что практически все его статьи с обзорами попадают в топ выдачи Гугла.

Зарабатывает Джош, как вы поняли, за счет партнерских отчислений.

В принципе, те из вас, кто проходил мой тренинг по Кликбанку, наверное, помнит, что я ссылался на Джоша, когда рассказывал о том, какой тип сайтов лучше выбрать для создания рекламной кампании.

Так вот. Я не знаю точно сколько Джош зарабатывает, но сравнивая со своими результатами, могу приблизительно догадываться.

Если мои сайты, не попадая на верхние позиции Гугла, в среднем принимают от 5 до 15 человек в день и приносят мне от 200 долларов в месяц каждый, то один единственный сайт Джоша, находящийся в топе по десяткам запросов сразу, принимает сотни человек каждый день и прииносит ему свыше 5 000 долларов в месяц.сайты и деньги

Представляете, более 5 000 долларов ежемесячно с одного сайта на меленьких обзорных статьях?

Сумма, конечно, ориентировочная, но, уверен, ошибаюсь я не сильно.

Мало того, Джош при помощи своего сайта также собирает подписную базу, увеличивая свои доходы в разы. В общем, извлекает дивиденды по полной.

Кстати, в ближайшее время я планирую написать Джошу и пообщаться с ним. Парень он отзывчивый, да и я раза два как минимум покупал продукты по его ссылкам, так что надеюсь на продуктивный диалог.

Приведу еще пример сайта-обзорника.

На одном из Западных форумов один человек (не помню, кто именно) рассказывал о том, как обозревал рестораны и кафе в своем городе.

Этот человек открыл сайт и стал выкладывать не него меню из разных ресторанов, делиться впечатлениями об обслуживании, сравнивать атмосферу и т.д.

Спустя какое-то время сайт стал настолько популярен в его городе, что сами владельцы ресторанов принялись за дорого предлагать ему размещать на сайте их рекламу.

В итоге простое хобби переросло в очень доходный бизнес.

Еще пример.  Очень распространенный, кстати.

Иногда я встречаю туристические сайты-обзорники, на которых люди сравнивают цены и условия различных турфирм, а зарабатывают на партнерских программах по бронированию авиабилетов или номеров в отелях.

Существуют и другие примеры, но сейчас я не вспомню.

идея интернет бизнесаВпрочем, это и не важно. На Западе действительно очень популярны обзорные сайты.

Если вы проводите в Буржунете много времени, то без труда это заметите, потому как по очень многим запросам Гугл выдает либо мини-сайты, либо нишевые обзорники.

Почему я говорю нишевые?

Потому что в этом-то вся и фишка. Если вы создаете обзорник под одну конкретную тематику, вам будет проще ее монетизировать. Одновременно при этом можно строить и подписную базу.

Естественно, в Буржунете, где возможностей для монетизации просто море, делать это проще, чем в Рунете.

Тем не менее, преимущество Рунета в том, что пока эта модель интернет-бизнеса у нас совсем не развита, а вариантов для монетизации с каждым днем становится все больше и больше.

В общем, я дал вам идею и советую над ней поразмышлять.

Сайты-обзорники очень универсальны. Их можно использовать в инфобизнесе, каких-то партнерках, МЛМ-проектах, в оффлайн-бизнесе, как тот человек с ресторанами, и еще много где.

Скажу вам по секрету, лично я на прошлой неделе создал один такой сайт в Рунете и сейчас хочу провести небольшой эксперимент.

Пока афишировать ничего не буду, но если дело пойдет, то в уже в самом ближайшем времени предоставлю отчет.

Надеюсь, эта статья была для вас информативной и вы узнали много нового.

С уважением, Константин Руднев


PS

Выражаю огромную благодарность всем тем, кто откликнулся на мое недавнее письмо по поводу налогов в Украине.

Не ожидал и был приятно удивлен, что откликнулось так много человек.

Каждый, кто это сделал, получил от меня тренинг по Кликбанку бесплатно.

Еще раз спасибо за поддержку.

Поделитесь статьей

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

-1 thoughts on “Нишевые сайты-обзорники: популярная на Западе и новая в Рунете модель интернет-бизнеса

    1. в этой сфере особых успехов пока нет, но все равно спасибо=)

  1. Константин, благодарю за статью — как всегда очень информативно и интересно…

  2. Наверно скоро уже все будет, только начал осваивать просторы буржунета. Мой сайт приносит в рунете не так уж и много.

  3. Да, согласен что это тенденция. И наверное и сам попробую зарабатывать именно сейчас. %)

  4. Идея вроде нормальная, заслуживает внимания. Только непонятно какой смысл в собирании подписной базы, чтобы она приносила деньги?

    1. Подписчикам можно делать сопутствующие коммерческие предложения, а также иметь постоянный трафик на сайт

  5. Посмотрел сайт. Что то понял. Но с английским пока работаю с переводчиком, по этому пока больше вопросов чем ответов. %)

  6. Очень интересно… Жду отчета по Вашему эксперименту сайта- обзорнику. Какую тему взяли? Инфобизнес? Интересно, что Вам Джош насоветовал.

  7. добрый день! У меня такой вопрос:adbrit закрылся, вы не подскажете похожие с ним ресурсы, с наличием каталога сайтов, в буржунете? Большое спасибо

  8. Привет, Костя! Ну и как успехи с сайтом-обзорником? За 2 месяца должны уже появиться какие-то результаты?

    1. да, некоторые результаты есть в виде партнерских отчислений и прибавке подписчков, но не такие, чтобы хвастаться. Подождем еще немножко)

      1. Спасибо за ответ. Подождем. Я пока тоже что-то подобное попробую (есть пара идей), потом сравним )

  9. Здравствуйте, Константин!

    Поделитесь успехами пожалуйста, поподробнее если можно )

    1. небольшие успехи есть, но этим проектом занимаюсь крайне мало. Могу сказать только то, что потенциал любом случае имеется

Comments are closed.