Как заработать в Кликбанке автору продукта?

Очень часто информация о заработке в Кликбанке преподносится так, будто бы заработать в нем очень просто.

Это правда, но лишь отчасти. В Кликбанке я уже давно и столкнулся со многими нюансами, не зная которых, вы лишь обречете себя на сизифов труд.

Нюансов этих так много, что в одном посте рассказать обо всех из них тяжело. Поэтому тему Кликбанка я решил разбить на несколько частей. В этом посте я расскажу о том, как зарабатывать в Кликбанке автору продукта.

Именно в качестве автора я и начинал свое знакомство с Кликбанком. Не могу похвастаться какими-то сверхвыдающимися результатами, но неплохие деньги на этом я заработал и опыт приобрел.

Сразу хочу развеять распространенный миф о том, что стоит лишь добавить свой продукт в каталог Кликбанка, как его тотчас начнут продвигать партнеры и приносить вам нескончаемый поток денег. Я на этот миф повелся и совершил самую большую ошибку.

Мой первый продукт, а он был посвящен теме создания электронных книг, не принес мне ни цента прибыли. Вообще нисколько.  Более того, его не стал продвигать ни один партнер.

Да, там было много нюансов, и я, будучи новичком, совершил немало серьезных ошибок: не правильно выбрал тематику продукта, указал для него завышенную цену, поместил продукт не в ту категорию и т.д.

Но самой большой ошибкой было то, что я стал дожидаться продаж, не предпринимая для этого никаких действий.

А это может себе позволить лишь тот человек, который сделал себе имя в буржунете, у которого есть, например, посещаемый блог и солидная подписная база.

Стоит ему лишь сообщить своим подписчикам о релизе какого-нибудь платного продукта, как у него тотчас появятся и покупатели, и партнеры.

Продукты же простых людей, не имеющих никакой репутации, которых никто не знает, после добавления в каталог автоматически попадают в конец списка как самые непопулярные.

И если эти продукты не начать рекламировать, то они никогда не привлекут к себе внимания партнеров.

Что интересно, то правильней в этом случае рекламировать даже не сам продукт, а вашу партнерскую программу. Дело в том, что рейтинг товаров в Кликбанке составляется исходя из количества продаж, совершенных исключительно партнерами, а не вами лично.

То есть, если вы сами продадите свой продукт хоть сто раз, то от этого он в рейтинге не поднимется, а по-прежнему будет находиться в его конце. Поэтому важно рекламировать именно партнерскую программу.

Этого я не знал и потому все мои усилия и затраты оказались напрасны. Позже, когда я стал добавлять новые продукты, учитывая все свои ранние промахи, то дела пошли гораздо лучше.

А теперь давайте рассмотрим общую схему, по которой вам следует действовать, если вы решили продавать свой продукт через Кликбанк.

1. Правильно подобрать нишу для продукта.

Сразу хочу отметить, что наиболее популярные ниши в Кликбанке – это E-business and E-marketing и Health and Fitness.

И если вы собираетесь создавать продукт, связанный с этими нишами, то лучше всего, если он будет узкопрофильным.

Например, НЕ «как заработать много денег», А «как продавать книги на Amazon», или НЕ «как быть крепким и здоровым», А «какую зарядку следует делать по утрам».

Поверьте, начинать лучше именно с таких тем, которые рассчитаны на меньший круг потенциальных покупателей. На Западе очень любят узкие ниши.

2. Подготовить качественный инфопродукт на английском.

Если самостоятельно сделать это тяжело, то готовые и весьма неплохие инфопродукты можно дешево приобрести с правами перепродажи на сайте xploreebooks.com или скачать с сайта e-bestsellers.com

3. Создать не менее качественный рекламный текст и видеопрезентацию с озвучкой.

Естественно, на английском. Эту работу можно делегировать за небольшие деньги профессионалам. Например, я пользуюсь англоязычным фрилансерским сайтом freelancer.com

4. Зарегистрировать домен на платном хостинге и создать 3 страницы:

- продающую (Pitch Page)

- благодарственную (Thank You Page)

- страницу с рекламными материалами для партнеров (Affiliate Page).

У вашего продукта обязательно должна быть партнерская страница с баннерами и готовыми рекламными текстами для удобства тех, кто соберется вас пиарить.

Очень рекомендую сделать специально для партнеров отдельную видеопрезентацию. Это значительно увеличивает их конверсию.

5. Зарегистрироваться в Кликбанке.

Если вы из Беларуси или Казахстана, то напрямую зарегистрироваться у вас не получится, так как Кликбанк не работает с вашими странами.

Рекомендую использовать сервис-посредник ecoin.cc.

Поскольку я сам из Беларуси, то столкнулся с определенными трудностями на первых порах при работе в Кликбанке, в том числе и с блокировкой своего аккаунта.

После того, как я стал сотрудничать с ecoin.cc, все проблемы отпали сами собой. Этот сервис даст вам бесплатно американский адрес и поможет с обналичкой чеков. Заработанные деньги Кликбанк отправляет именно чеком.

6. Добавить продукт в систему.

При добавлении очень важно не наломать дров, а именно:

- в описании нужно акцентировать внимание не на крутизне вашего продукта, а на преимуществах для партнеров, так как  в каталог Кликбанка заглядывают в основном именно партнеры

- правильно определить категорию, которой соответствует ваш продукт 

- не загибать цену и поставить повыше комиссионные партнерам. Средняя цена продуктов в Кликбанке находится в интервале от 30 до 50 долларов. Комиссионные - от 50 до 75 %.

7. Разместить ссылку на платежную страницу на сайте, протестировать платежку и отправить продукт на модерацию.

Модерация идет обычно до 5 дней.

8. После успешного прохождения модерации оплатить взнос для активации продукта в размере $49.95

Оплата происходит с помощью PayPal, карточки (Visa или MasterCard) или Money Order. Если у вас нет возможности для оплаты данными способами, то рекомендую воспользоваться сервисом-посредником ex-money.org

Сервис проверенный, сам часто им пользуюсь.

9. После добавления продукта в каталог не ждать, а начать рекламировать.

Рекламировать не продукт, а партнерскую программу! 

Самый быстрый способ – это контекстная реклама в Google Adwords. Также неплохо откликаются на предложения о партнерстве на таком форуме, как warriorforum.com.

Можно использовать и Ютуб и социальные сети.


Вот собственно и вся схема.

Но вообще, если честно, то сравнивая свои результаты от работы в качестве автора и партнера, точно могу сказать, что для начинающих партнером быть проще и прибыльней.

Будучи автором, я тоже зарабатывал неплохие деньги, но самое любопытное то, что и вкладывал я больше, чем при продвижении чужих продуктов.

Здесь были расходы и на приобретении прав перепродажи книги, и на перевод рекламных текстов вместе с видеопрезентацией, и на саму рекламу.

Поэтому сейчас я предпочитаю работать как партнер.

Тем не менее, если у вас есть желание продавать свои продукты через Кликбанк, то ничего плохого в этом нет. Вам только стоит правильно организовать это дело и поставить его на поток.

Тогда доходы будут очень солидные.

С уважением, Константин Руднев

Поделитесь статьей

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Что еще можно почитать?


15 комментариев

  1. Александр
    21.12.2012 в 12:46

    Нужна помощь с регистрацией в кликбанке
    Я послал запрос в ecoin.cc
    Там мне сказали обратиться в техподдержку кликбанка
    В английском я разбираюсь плохо и поэтому прошу вас как нибудь помочь мне с регистрацией в кликбанке
    Я тоже из Беларуси

    • Костя Руднев
      21.12.2012 в 13:16

      с каким вопросом они сказали обратиться?

      Вам нужно при регистрации временно указать адрес любой другой страны. Например, России. Позже, когда начнете зарабатывать, скажите об этом екоину и они дадут вам адрес, который вы разместите вместо указанного при регистрации. Просто екоин перестал выдавать свои адреса направо-налево, им нужны реальные клиенты.

  2. Александр
    10.01.2013 в 13:21

    в том то и вся проблема
    зарегестрироваться я никак не могу
    не разбираюсь где што брать
    а акк в clickbank мне нужен для virtapay
    может вы поговорите с ecoin.cc??

    • Костя Руднев
      10.01.2013 в 18:52

      Если речь о Кликбанке, то нужно временно указать вымышленный адрес и при регистрации сменить IP с помощью программы proxy switcher, чтобы проскочить блокировку. Если речь про регистрацию в ecoin, то помочь не могу

    • 19.05.2013 в 01:47

      Костя, доброе время суток.
      Не мог бы ты мне дать контакты Александра из Белоруссии, который тебе про проблемы с регистрацией на кликбанке и icoin писал? Он ещё про virtapay говорил. Он мне очень нужен.
      Заранее спасибо.

      • Костя Руднев
        19.05.2013 в 13:17

        привет, дай мне ссылку на статью, под которой он оставил ответ, а то комментов много — я так не найду

  3. Игорь
    16.01.2013 в 18:41

    Костя, а для чего используется Announcement Editor на Clickbank?

    Я понял что это рассылка для потенциальных партнеров из сети Clickbank, но не понял деталей.

    По какой именно базе происходит эта рассылка — по глобальной базе партнеров Кликбанка. Или по лично собранной базе партнеров?

    • Костя Руднев
      16.01.2013 в 18:48

      я не знаю об этой программе, сказать ничего конкретного не могу

  4. Игорь
    16.01.2013 в 20:00

    Понятно. А вообще это не программа — это функция внутри аккаунта vendor-а. То есть, ты заходишь в свой аккаунт, в раздел Account Settings, дальше My Spotlight и есть такой раздел
    Announcements.

    Так вот в этом разделе(Announcement Editor) можно создать сообщение для партнеров. А вот для каких именно партнеров (для всех из Clickbank или самостоятельно собранных) это непонятно.

    Если следовать логике, то раздел по идее должен предназначаться для рассылки по полной партнерской базе Clickbank-а. То есть, после того как ты создал продукт и его утвердили переходишь в Announcement Editor, создаешь сообщение, отправляешь его по партнерской базе и кому товар интересен тот начинает его продвигать.

    Думал может у тебя как у vendor-а есть опыт в этом вопросе

    • Костя Руднев
      16.01.2013 в 20:07

      Я гляну, но думаю это не та рассылка по базе, о которой вы думаете. Все было бы очень просто. Наверное, это уведомление партнеров, которые уже есть на данный момент. Вообще на Западе перед релизом продукта многие используют сервис http://v3.jvnotifypro.com — там крутятся партнеры, которые хотят раньше других знать о выходе продукта.

  5. Игорь
    16.01.2013 в 20:26

    Спасибо за ссылку.

  6. Юрий
    12.01.2015 в 13:21

    Костя здравствуйте скажите пожалуйста сумма $49.95, оплачивается один раз, или нужно каждый раз оплачивать для активации каждого продукта при добавлении,

    и второй вопрос не имея своего сайта можно на платформе Clickbank-а выкладывать свои продукты? Cпасибо

    • Костя Руднев
      12.01.2015 в 18:54

      без сайта нельзя. Сумма оплачивается один раз на аккаунте за pitch page. На этой странице вы можете разместить несколько товаров, но в каталоге кликбанка будет только один

  7. Pasha
    07.03.2016 в 15:41

    Костя спасибо ! класный блог.
    У меня такой вопрос. Если уменя есть свой продукт и хочу продам кликбанке свой продукт я имею виду информацию там мне потребуют какоето авторски прав или что то типа это самом деле мой продукт ?
    заране спасибо за ответ

    • Костя Руднев
      07.03.2016 в 20:34

      нет, не потребуют

Комментировать


Konstantin Rudnev's Blog © 2013. All rights reserved
Ribbon Maker