Какой хостинг подойдет для вашего сайта?

Все, кто имеет собственный сайт или ведет блог, знают, насколько важно правильно подобрать хостинг, который будет обслуживать ваш интернет-ресурс.

Проблема выбора хостинга всегда была довольно актуальной, и именно ей посвящается сегодняшний пост.

Мне бы очень хотелось, ребята, чтобы вы присоединились к обсуждению поста, высказали свое мнение и поделились впечатлениями от сотрудничества с той или иной компанией.

Это очень важно как для меня, вечно находящегося в поисках лучших вариантов, так и для читателей блога, которые возможно планируют создать свой сайт или просто сменить хостинг.

Лично я на данный момент в связи со своей обширной деятельностью использую три хостинга, расположенных в трех разных странах. И о них я чуть позже вам расскажу.

А сейчас давайте просто порассуждаем над тем, каким должен быть хостинг, чтобы он соответствовал требованиям вашего сайта?

Естественно, самым простым решением будет тупо вбить в Яндексе или Гугле название хостинга и посмотреть о нем отзывы. Так советуют делать многие.

Но отзывы, на мой взгляд, не самый главный показатель его надежности. Дело в том, что не существует хостингов, которые бы имели только положительные отзывы. Всегда есть люди, которых что-то не устраивает и которые обязательно найдут даже в самом надежном хостинге какие-то изъяны.

За примером далеко ходить не надо. Просто зайдите на сайт hosting101.ru - здесь собраны обзоры почти всех хостингов в Рунете. Вы увидите, что из всех представленных компаний у каждой хоть малость, но подмочена репутация.

Соответственно, что получается?

Негативные отзывы имеют большее воздействие на мозг человека. Когда читаешь негатив, то доверие к хостингу (впрочем не только к нему) заметно снижается. Даже, если этого негатива совсем мало.

Поэтому подчеркиваю: читать отзывы о хостингах полезно, но не стоит на них зацикливаться. Не нужно выносить хостингу вердикт только лишь на основании того, что кто-то где-то нехорошо о нем отозвался.

Мало ли что не сложилось у человека? Совсем не факт, что то же самое произойдет у вас.

Далее. Очень многие советуют обращать внимание на цену хостинга, мол, высокая цена – высокое качество. Чушь, чушь и еще раз чушь.

Убеждался неоднократно. Когда буду рассказывать о своих хостингах, вы поймете.

Цена, конечно, это важный момент, но поверьте, есть немало надежных компаний с низкой стоимостью обслуживания.

Так на что тогда обращать внимание, если не на отзывы и цену? Как выбрать хостинг?

Давайте, я расскажу, как это делаю я.

Первое, на что я обращаю внимание – это дизайн сайта самого хостинга. Эта банальная, но полезная вещь. Если сайт выглядит неказисто, если непонятно, что и где находится, если сайт грузится медленно – бегите! Вам этот хостинг на фиг не нужен.

Ведь оформление и работоспособность сайта показывает отношение владельцев хостинга к делу! Если компания не может нормально позаботиться о своем сайте, то о каком качественном обслуживании клиентов вообще можно говорить?

Если же сайт мне понравился, я обычно смотрю, сколько лет этот хостинг работает. Обычно годы указываются внизу сайта.

Многолетний опыт – это большой плюс. Это значит, что хостинг, скорее всего, закрепился на рынке и завтра просто так не исчезнет. Хотя здесь тоже есть свои нюансы.

Некоторые компании, работающие давно,  полагают, что они все уже доказали и лезть из кожи вон, чтобы угодить клиенту, совсем необязательно. Отсюда и запоздания с ответами в техподдержке, и непонятные ответы и т.д.

Вот на этом этапе как раз-таки и полезно почитать отзывы.

Далее я изучаю тарифы хостинга. Смотрю, что и почем. У хорошего хостинга должны быть разные тарифы в зависимости от потребностей клиентов. Ведь потребности-то у всех разные.

Например, если вы создаете сайт-визитку или продающий одностраничник, то вам подойдет самый минимальный тариф. Зачем переплачивать?

Если вы создаете блог и ожидаете постоянно нарастающей посещаемости, то следует выбрать тариф помощнее. Так или иначе, тариф всегда можно сменить.

Также я обязательно изучаю контактные данные хостинга. Я не очень доверяю всяким ИП, и вам не советую. ИП открыть так же легко, как и закрыть. Я предпочитаю именно компании.

Причем у солидной компании должно быть несколько телефонов, а также и другие средства связи, например: скайп, онлайн-консультант  и т.д.

Ну, и еще один такой совет. В статье про то, как начать зарабатывать в интернете, я упоминал про двух-трех лидеров из вашей ниши. У них же есть свои блоги, ведь так?

Посмотрите, как эти блоги работают, как грузятся. Вы можете проконсультироваться с вашим наставником относительно выбора хостинга. А можете и сами узнать, какой хостинг он использует.

Для этого есть специальный сайт ip-whois.net

Вы можете ввести название домена и увидеть, от какого хостинга он работает. За название хостинга отвечает строчка Name Server.

Это основные рекомендации. Буду рад, если вы добавите еще парочку в комментариях к этому посту.

Ну, а сейчас, как я и обещал ранее, поделюсь впечатлениями от тех хостингов, с которыми сотрудничаю сам. Начну я от худшего к лучшему. Составлю свой небольшой рейтинг.

Итак, на третьем месте у меня идет белорусский хостинг ACTIVE.BY

Терпеть его не могу, но приходится. На этом хостинге лежит этот блог и еще несколько сайтов, которые я делал раньше своим заказчикам. Я не рекомендую вам пользоваться этим хостингом, несмотря на то, что компания очень большая и работает далеко не первый год.

Это как раз то, про что я говорил. Здесь очень высокие цены на все, а качество обслуживания оставляет желать лучшего. В поддержке на вопросы отвечают не сразу, по выходным зачастую вообще молчат, сайты иногда тормозят.

Насчет цены, если вас интересует, то раньше у меня был самый сильный тариф и я платил более 30 долларов в месяц! Представляете себе, как обдирали?

30 долларов в месяц!

При этом суперкачественного обслуживания я не получал. Единственное, что мне каждый месяц звонил оператор компании и напоминал об оплате. Как же меня это бесило!

В итоге я не выдержал и перешел на более легкий тариф. Особой разницы в работе сайтов и отношении к себе как к клиенту на заметил, разве только что звонить каждый месяц перестали=)

Сейчас я плачу более 10 долларов в месяц. Сумма, согласитесь, тоже немаленькая.

Почему я терплю этот хостинг? Потому что лучших вариантов в Беларуси на самом деле нет. Это самая крупная компания.

Ну, а поскольку я из Беларуси, то все коммерческие сайты и сайты, созданные для юридических лиц, по закону должны находится на белорусских серверах.

Дурацкий закон, но что поделаешь…

На втором месте в моем минирейтинге значится российский хостинг IHC.RU

Баннер этого хостинга вы можете видеть в шапке моего блога. На самом деле этот баннер я разместил не для того, чтобы заработать, а чтобы заполнить пустующее пространство. Выглядит вроде все аккуратно. Хотя вам виднее=)

Что по поводу самого хостинга? Хостинг хороший, работает с 2009 года, я придраться пока ни к чему не могу. Хотя я читал о нем много нехороших отзывов.

Меня все устраивает: удобная система оплаты (я располагаюсь на предпоследнем тарифе и плачу по 20 долларов раз в три месяца), хорошая скорость работы сайтов, возможность размещать неограниченное количество сайтов и баз данных на моем аккаунте, ну, и конечно же, суперская техподдержка.

Техподдержка в IHC – это просто нечто. Самое лучшее, что в нем есть. Отвечают всегда очень быстро, помню даже я как-то раз создавал запрос в полпервого ночи, а через пять минут получил развернутый ответ.

И хотя отвечает все время один и тот же человек (видимо он один в поддержке), его ответы очень качественны и реально помогают.

Минусы у хостинга тоже есть. Если посещаемость вашего сайта высокая, более тысячи человек в сутки, то от вас будут требовать перейти на выделенный сервер.

В остальном мне не на что жаловаться. На этом хостинге у меня лежат сайты, которые я делал своим российским заказчикам.

И, наконец, на первом месте… кто же у меня идет на первом месте?

Та-дам… KODDOS.COM!

Спорим, о таком хостинге вы не слыхали?  Или я не прав?

Компания расположена в Голландии и, на мой взгляд, если каким и должен быть хостинг, то он должен быть похож на Коддос.

В нем идеально все. И дизайн, и работа, и отношение к клиентам.

О Коддосе я узнал полгода назад, когда искал, куда бы разместить свой англоязычный сайт suptemplates.com.

Мне посоветовали именно Коддос. Больше всего меня поразила скорость работы сайта хостинга. Он просто летал. Казалось, что все страницы грузятся из кеша, хотя я сайт открывал впервые.

Коддос считается оффшорным хостингом, так как при регистрации домена он не требует от вас никаких паспортных данных.

Но не в этом дело. Дело в качестве. После того, как я разместил сайт на этом хостинге, он стал грузиться очень быстро. Хотя сайт мой не из маленьких.

У хостинга есть онлайн-консультант, так что при возникновении вопросов можно все проблемы решить на месте без отправки тикетов.

Хотя у меня за полгода не было ни одного вопроса и ни одной проблемы.

Хостинг работает как швейцарские часы, и это несмотря на то, что он специализируется на обслуживании сайтов, находящихся под угрозой DDOS-атак.

Отсюда собственно и название хостинга KODDOS.

Незначительный сбой, впрочем, был, по-моему всего раз, хотя я его не заметил. И самое интересно, что после этого мне пришло длинное письмо от компании с объяснением причин и извинениями.

Вот такое там отношение к клиентам, не то, что у нас.

В месяц я плачу 15 долларов, находясь на втором по мощности тарифе. Не дешево, конечно, но если бы от меня потребовали платить больше, я бы не раздумывая согласился.

Этот хостинг даже сравнивать с ACTIVE не хочется. Нам до них как до луны.

Жаль, что у хостинга нет партнерской программы, я бы его охотно рекламировал. Партнерка есть, не обращал внимания.

Рекомендую этот хостинг вам.

Это очень классный вариант.

Увы, скоро мне придется с Коддосом расстаться, так как мой сайт suptemplates.com постепенно переходит в разряд коммерческих, и чтобы не нарушать закон, придется его переносить на все тот же, угадайте какой хостинг…

Да, да, на Active.

Вот такие дела.

Итак, я рассказал про свои хостинги, дал вам парочку советов, теперь очередь за вами. Надеюсь, друзья, вы дополните статью.

С уважением, Константин Руднев

Поделитесь статьей

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Что еще можно почитать?


14 комментариев

  1. Григорий
    01.10.2012 в 21:36

    У koddos-a есть партнерка, на сайте в правом нижнем углу огромная кнопка =)

    • Костя Руднев
      02.10.2012 в 16:07

      да, действительно=) что-то я совсем ослеп за компьютером, спасибо что подсказали

  2. 21.10.2012 в 11:11

    С 2010 года пользуюсь услугами от komtet.ru.
    Минимальный тарифный план вполне меня устраивает по набору возможностей (пока что мне хватает его для одного сайта на Joomla и двух на WordPress).
    Поддержка — система тикетов (либо они сами заводят тикет на основании e-mail в адрес поддержки).
    Так как сайт у меня — в основном ночное занятие, то приходилось обращаться и часа в три ночи. Ответ получил в течение 10 минут. Причем полезный )))
    Бесплатно )) рекомендую, причем в случае «переезда» все хлопоты по перемещению сайта техподдержка берет на себя без дополнительной оплаты.
    P.S.: минимальный тарифный план «не тянет» WordPress 3.х (содержимое отображает, но зайти в админку уже не получится).

  3. svetlana
    31.10.2012 в 19:48

    Хостинг искала, выбрать было просто невозможно, у каждого много недостатков у некоторых их великое множество.
    Taimweb хороший — цена где то 175 рублей в месяц домен бесплатный не дают.

  4. 10.12.2012 в 15:28

    Я бы Вас рекомендовал хостинг которым сам пользуюсь — 10 рублей в месяц плачу за 1 гиг места php,mysql,cgi и т.д.
    да и домен там тоже регистрировал, в прошлом году по 98 руб стоил в зоне RU, а в этом уже 97 стоит ))) а поскольку я их у них больше 10тка зарегал мне еще скидку на 1 рубль дали )) воть

    Простите забыл написать адрес — 10byte.ru
    :P

  5. reedick999
    22.12.2012 в 09:56

    Я тут столкнулся с этими IHC.ru, нет сайт не размещал, обнаружил, что сайт avto-posts.ru свороваол половину моего сайта webford.ru, причём и названия и сами посты один в один, пишу им, так , мол и так, привёл скрины, где avto-posts.ru как видно в его коде грузит картинки с моего сайта и Яндекс вебмастер мне это показывает, так его и нашёл
    http://s017.radikal.ru/i411/1212/10/f2341fd58935.jpg 8)

    http://s56.radikal.ru/i154/1212/91/8fd9922f95d2.jpg

    http://s020.radikal.ru/i701/1212/17/c424bd316b32.jpg

    http://s004.radikal.ru/i208/1212/94/320ca6c8c582.jpg и самое главное код

    Два дня переписывался с их поддержкой, первый раз пишу отнеслись вроде с пониманием, мол передадим клиенту и правда убрал посты (надолго ли?) дльше больше через сутки обнаружил партию статей ещё, откуда взялись неясно, пишу им, так и так, … убрал статьи в общей сложности около 50 штук со счёта сбился и времени кучу убил на них, вчера опять несколько своих написанных исключительно мною и нигде и никогда ранее в сети интернет не встречавшихся статей обнаружил вновь на
    avto-posts.ru, ну думаю обнаглел… и вот пишу им , что бы приняли меры, и до удаления моей собственности с сайта вора, заблокировали бы его аккаунт, ну слушайте 3 суток прошло, это ни в какие ворота не лезет и попросил его реквизиты, что бы обратиться в суд и тут что говорится приехали, ещё чуть и конфликт был бы исчерпан, но из поддержки некая Анна Улантикова мне и отвечает, по сути прикрывая вора, цитата

    «Добавлено:22.12.2012 04:16
    Здравствуйте.
    Блокировка возможна только по предъявлению соответствующих документов от правоохранительных органов.
    Данные о своих клиентах мы не предоставляем третьим лицам.
    Рекомендуем Вам по данному вопросу обратиться с суд.»

    Таков был последний ответ этого «замечательного» хостинга, у меня украл их клиент мой сайт, они крадут моё время, а это упущенные возможности и прикрывают вора! Наверно решили сайт себе стырить, более 50 статей передрал, по край ней мере я нашёл гдето столько.

    Вот скрин http://s41.radikal.ru/i094/1212/fd/c3158d168aaf.jpg

    Прям какие то чёрные риэлторы сайтов.. прижимают .. отбирают.. и делают вид что всё хорошо и законно

    Уважаемая Анна Улантикова пусть вашими счетами пользуются третьи лица а вы бегайте в суд, вы далеко зашли и украли массу моих упущенных возможностей судя по всему вы заедино с вором, по крайней мере факты говорят об этом……………

  6. Костя Руднев
    22.12.2012 в 12:13

    Да, не позавидуешь…

    Поставьте в этом случае какие-нибудь плагины от копирования, чтобы нельзя было тупо скопипастить контент.

    А по поводу хостинга, тут вам каждый хостинг написал бы примерно то же самое. Они действительно не в праве разглашать информацию о клиентах по закону.

    Вот если вы пожалуетесь в органы (в суд) и к ним поступит запрос, то они все предоставят. А так бесполезно.

    Поэтому если все так серьезно, то я советую обратиться сразу в милицию. Насколько я знаю, воровство контента тоже влечет ответственность (как это правильно называется, я не знаю, но слышал, что это наказуемо)

  7. 13.05.2013 в 23:01

    Отличный хостинг, еще ни разу не подвел. О всех проблемах сообщают заранее, техподдерка выше всех похвал, очень дешевый и при регистрации хостинга можно получить серьезную скидку, если указать код F7BTVQXMPH 8)

  8. Илья В.
    07.11.2013 в 15:43

    Перебрал много хостингов, в итоге остановился на advanta.org из-за очень демократичных цен. В целом обслуживание хорошее. Не без проблем, конечно, но свою цену оправдывают.

  9. Азим
    27.10.2014 в 23:06

    Здравствуйте Константин! Действительно у Вас очень полезный сайт.. И пишите вы всё понятно и увлекательно. Спасибо! Насчет хостинга: в своей книге «Алгоритм» вы хвалили eщё американский хостинг http://www.bluehost.com Зашел туда и понравилось, что у них есть русская поддержка.

  10. dDF
    26.03.2015 в 21:28

    Как вам хостинг adminvps? Общался с их техподдержкой — такого отношения и любезности нигде не встречал, взял у них пока тестовый период и уже по нему видны многие улучшения. Никто тут не пользуется админом?

  11. володя
    19.11.2015 в 08:31

    На testVPS можно сравнить всех хостеров и выбрать лучшего для вас. Оч удобно, ёпта) :-D

  12. andras
    22.12.2015 в 17:59

    Я вот уже несколько пользуюсь eurobyte.ru — хорошая команда. Серьезно и качественно выполняют свою работу. Дают месяц бесплатно+ стабильное современное оборудование и техподдержку оказывают грамотную

  13. Надежда
    27.09.2016 в 17:37

    Автору спасибо большое, но я уже взяла тестовый хостинг на хендихост, буду проверять его

Комментировать


Konstantin Rudnev's Blog © 2013. All rights reserved
Ribbon Maker