Отчет из практики: как набрать подписчиков в Буржунете и удвоить заработки на ровном месте?

подписчики в буржунетеЗдравствуйте, уважаемые друзья.

Согласитесь, давненько я не публиковал отчетов о своих достижениях в Западном интернете.

Виной всему мои нескончаемые эксперименты…

Впрочем, сегодня я могу сказать точно, что один из самых главных экспериментов, который я планировал провести в начале года, завершен.

И я готов по нему отчитаться. Приготовьтесь, потому что вас ждет очень много ценной и практичной информации, которая в Рунете на вес золота.

Итак, в этой статье я поведаю вам о том, как набрал более 2000 подписчиков в Буржунете.

Я все ждал, когда эта цифра перевалит отметку в 2000, и вот, наконец, это случилось.

Ниже представлен скриншот из моего автореспондера.

Подписчиков я начал набирать с января этого года. Так что считайте сами, сколько времени мне понадобилось, чтобы дойти до такой отметки.

Почти 5 месяцев.

Я не считаю, что это супер показатель.

2000 человек – это не так много.

Однако на самом деле я и не ставился целью набрать большую базу в первые месяцы.

Для меня гораздо более важной задачей было апробировать все возможные способы набора подписной базы в Буржунете и определиться с теми из них, которые будут приносить мне наибольшую отдачу в будущем.

trafficwaveЭти способы я для себя определил, и о них я расскажу чуть позже.

А пока что несколько фактов.

Пробуя все новые и новые способы, я уже в первый месяц обнаружил многие отличия в наборе подписной базы у нас и них.

Прежде всего, это количество самих способов. В Буржунете их в разы больше, чем здесь.

Объясняется это более развитыми технологиями, а также высокой конкуренцией, которая заставляет предпринимателей постоянно искать различные методы и пути сбора подписчиков.

Например, знали ли вы, что подписчиков можно набирать при помощи приложений для Андроида?

В Буржунете есть специальные сервисы, которые позволяют всем желающим без знаний языков программирования клепать простые приложения и загружать их на Гугл Маркет.

В эти приложения можно вставить любую рекламу. И чем больше раз приложения скачают, тем больше эту рекламу увидят.

Далее.

Что меня разочаровало, так это то, что набирать подписчиков там труднее, хотя раньше я считал наоборот. Вроде бы аудитория гораздо больше, но расшевелить ее, если не знать, на что давить, писец как непросто.деньги на ветер

Опять-таки виной всему конкуренция. Люди уже так наелись всеми этими бесплатностями, что хрен ты их уговоришь подписаться еще и на тебя.

Как результат, не слишком высокая конверсия. Даже используя качественную подписную страницу, я имею лишь 30% конверсии, в то время как здесь она же генерирует почти в два раза больше.

И последнее.

В Буржунете можно легко и дешево набрать левую подписную базу, проще говоря, балласт, который не принесет никаких дивидендов. К балласту я причисляю подписчиков из Азии (Индия, Китай и др.) и Африки (Нигерия, Мали и др.).

Набрать же качественную целевую базу (США, Канада, Англия и др.) сложнее, так как это требует большего времени и значительных вложений.

Да, признаюсь, я потратил много денег. Больше, чем насобирал подписчиков. Благо, что какая-то финансовая подушка есть=)

Деньги я тратил на покупку всякого рода тренингов и оплаты различных сервисов и услуг. Оказалось, тратить на это не стоило. По крайней мере, не в тех количествах.

Но зато теперь я знаю, на что следует расходовать деньги, а на что – нет.

В целом, если так подсчитать, то один подписчик по теме интернет-бизнеса, а это офигеть какая конкурентная тема, мне обходится в районе 1 доллара. Может, немного меньше.

Но, не тратя денег, собрать хорошую базу будет очень сложно.

Исключение только, если ваши друзья имеют большую рассылку по вашей тематике и могут вас пропиарить или если вы придумаете что-то уникальное и по социальным сетям пойдет массовый вирус.

Впрочем,  все затраты со временем можно очень хорошо окупить. К тому же, подписную базу никто у вас не заберет, и зарабатывать вам будет гораздо проще.

Лично я затраты пока не окупил, но, уверен, что скоро это сделаю, потому как факты говорят за себя: подписная база работает.

Вчера я отправил свое первое коммерческое письмо своим подписчикам с рекламой одного продукта из Кликбанка, который я не рекламировал раньше, и вот, что получилось.

кликбанк заработок

Обратите внимание на 12 мая. Видите, какой разрыв по отношению к другим дням? В этот день 7 человек купило по моей ссылке на сумму более 140 долларов.

Сегодня также сделано 2 продажи. Итого купило 9 человек.

День еще не закончен, так что я надеюсь, что смогу продать еще пару раз=)

Далее.

Не упомянул еще о таком важном моменте, как открываемость писем.

За 4 месяца я отправил 4 письма=)

Средняя открываемость писем в районе 25%.

А самое результативное письмо (отправлено в марте) показало 28.83%.

открываемость писемПисец=)

Меня там читают охотней, чем здесь!

Здесь у меня и 20% последнее время редко набирается, а там почти 30%.

Может быть, надо еще реже письма отправлять?

На этом с фактами, думаю, закончим. Перейдем к делу.

Для этого я подготовил видеоурок. Если хотите узнать о наборе подписчиков подробней и более наглядно, то советую его посмотреть.

[youtube_sc url=»http://www.youtube.com/watch?v=V8zwP9fDBY0&feature=youtu.be» iv_load_policy=»3″ rel=»0″ showinfo=»0″ showsearch=»0″]

Что понадобится вам для построения своей подписной базы в Буржунете?

1. Нужно завести аккаунт в местном автореспондере.

Вроде бы наш smartresponder.ru уже имеет англоязычный интерфейс, но я не уверен. Именно поэтому я предпочитаю использовать их сервисы.

Какой автореспондер выбрать?

Самыми лучшими считаются aweber.com и getresponse.com

Они, однако, дороговаты. И самый большой минус у них в том, что они принимают оплату только с карточки. С PayPal они не работают.

Впрочем, Пейпал почему-то не принимают большинство местных автореспондеров.

Кстати говоря, из-за этого со мной случился курьез. Дело в том, что я начинал работать с getresponse.com. Тогда я не знал, что через Пейпал я не могу оплачивать услуги сервиса. Мне это даже в голову прийти не могло.

В итоге, попользовавшись сервисом в бесплатном режиме первый месяц и набрав более 100 подписчиков, я тупо не смог совершить оплату. Мою пластиковую карту сервис не принимает, так же как и Пейпал.

Из-за этого я до сих пор не могу экспортировать из getresponse.com своих 100 подписчиков и переместить их в свой нынешний автореспондер.

А так у меня было бы уже более 2100 подписчиков=)

Сейчас я использую trafficwave.net

trafficwave отзывы

Он принимает Пейпал и вообще сервис замечательный (хорошая статистика и высокая доставляемость писем). У него всего 1 тариф и стоит он 17,95 долларов в месяц. То есть, сколько бы у вас подписчиков ни было, вы все равно будете платить одну и ту же сумму.

Очень удобно. Первый месяц использования идет без оплаты.

2. Нужно создать бесплатный продукт.

Тут, думаю, все понятно. Все как у нас. Выбираете нишу, делаете бесплатность и оформляете ее поаппетитней.

По поводу создания продуктов вообще можно не париться. Просто идете на сайт с правами перепродажи (например, resellrightsbargain.net) и покупаете за 3-4 доллара готовенькую книжечку или видеокурс, который можно распространять под своим именем.

Можно даже не покупать. В Буржунете полным полно ресурсов, на которых есть подобные продукты с бесплатным скачиванием.

3. Создаете хорошую подписную страницу.

Страница должна быть качественной. Вот моя страница.

Только не надо подписываться: вы мне там не нужны, все равно покупать ничего не будете=)

Шутка.

Страница у меня почему-то стала глючить, и я собираюсь ее поменять и вставить видеоролик. Только времени никак не найду.

Страницу вы можете создать сами, можете воспользоваться шаблонами из моей коллекции, а можете заказать на Фивере. Правда, за хорошую страницу придется заплатить больше, чем 5 долларов.

Теперь о самих способах привлечения трафика и подписчиков.

Сейчас я не буду подробно о них писать, иначе получится целый курс. Рекомендую посмотреть видео, чтобы получить больше информации.

Ну, а здесь я просто кратенько перечислю и охарактеризую способы, которые я посчитал наиболее оптимальными для себя.

Буду перечислять по убыванию, начиная с самых эффективных.

1. Реклама в рассылке

На их языке это Solo Ads. Дорогое удовольствие, но самая лучшая отдача. Если у вас есть свободных пара касарей, то набрать 2000 человек вы сможете за месяц.

Этот тип рекламы дал мне более 40% подписчиков. И именно на него я и собираюсь делать акцент в перспективе.

Реклама в рассылке у них работает иначе, чем у нас. Как правило, вы платите не за саму рассылку, а за количество кликов по вашей ссылке в письме. Зачастую 1 клик стоит 1 доллар.

solo adsСамое тяжелое – этой найти добросовестных владельцев подписных листов, а не мошенников, которые имеют не подписчиков, а балласт.

Я пару раз с такими мошенниками уже столкнулся. Потратил много денег впустую, но научился внимательней подходить к делу.

Найти предложения по solo ads вы можете на форуме warriorforum.com через поиск или на специальном сервисе safe-swaps.com

Обязательно читайте отзывы и взвешивайте риски.

2. Контекстная реклама

В качестве контекстной рекламы я использую сервис 7search.com – считается, что он входит в пятерку наиболее крупных PPC.

В отличие от Гугл-Адвордс у 7search.com нет заморочек по поводу сайтов-одностраничников. То есть, вы можете свободно рекламировать свои подписные страницы, не опасаясь, что вас забанят.

3. Обмен подписчиками

Очень распространенная практика в Буржунете. На их языке это ad swap.

ad swapПлюс этого способа в том, что он бесплатен. Вы договариваетесь с коллегой из вашей ниши, что порекомендуете своим подписчикам его бесплатность, а он – вашу.

Естественно, этот способ можно использовать, если у вас уже есть хоть сколько-то подписчиков. Хотя бы 500 человек.

Иначе сотрудничать с вами никто не согласится.

К слову, этот способ хорош еще тем, что позволяет завести полезные знакомства.

Найти предложения по ad swap можно на warriorforum.com или safe-swaps.com

4. Подпись в профиле на форумах

Простой и эффективный способ. Выбираете несколько крупных форумов по вашей тематике и в профиле указываете ссылку на вашу подписную страницу с кратким описанием.

После этого начинаете как можно больше постить сообщений и создавать своих тем. Важно, чтобы ваше описание было цепляющим. Если на него обратят внимание много человек, то кто-то обязательно перейдет по ссылке и подпишется.

5. Yahoo Answers

Есть такой сервис Yahoo Answers (что-то типа нашего mail.ru), который очень хорошо индексируется Гуглом и на котором всегда тусуется очень много людей. Люди задают в нем вопросы, а кто-то отвечает. В ответах можно разместить ссылку на свой сайт.

Таким образом, вы можете привлекать много целевого трафика. Главное здесь найти подходящий к вашей тематике вопрос и дать хороший ответ, чтобы за него проголосовали. В этом случае ваш ответ будет выше других, и его увидит большее число людей.

6. Youtube

Тут, я думаю, и так все понятно. Ютуб всегда был отличным генератором трафика.

Есть и другие способы, но, как показала моя практика, это самые эффективные. Причем 80% подписчиков дают первые 3 способа.

Возможно, вас удивило, что я не упомянул про блог.

Но на самом деле я уже давно понял, что блогам в Буржунете придают меньше значение, чем у нас.blog

Многие местных гуру имеют блоги только для формальности. Например, тот же Peng Joon или George Brown.

Их блоги хрен найдешь в поисковиках, их мало кто посещает, несмотря на их многотысячные базы подписчиков.

А все дело в том, что на Западе с подписчиками общаются в основном через рассылку и вебинары. А также ведут агрессивную рекламу, чаще рекламируя чужие продукты, нежели высылая бесплатности.

Именно поэтому я решил не форсировать со своим блогом. Естественно, я его не брошу, но и делать акцент на него не буду.

На этом все. Надеюсь, данная статья была для вас полезной.

С уважением, Константин Руднев

24 thoughts on “Отчет из практики: как набрать подписчиков в Буржунете и удвоить заработки на ровном месте?

  1. Привет, Костя!
    Очень интересно было почитать про буржунет из первых рук, так сказать! В целом, огромных отличий нет.
    И у нас в инфобизнесе я бы не стал придавать также определяющего значения блогу и его раскутке сейчас. Не окупится в ближайщей перспективе. И мало кто будет целенаправленно в этот блог вкладываться деньгами и временем на протяжении длительного времени.
    Это если реалистично подходить.
    Спасибо за инфу — хоть к буржуям и не собираюсь пока, но для общнего представления тенденций полезно.

    1. Привет Жень, спасибо за коммент)

      Отличий не так много. Главное отличие — более рутинный процесс, потому что подписчиков там собирают все, кому не лень)

  2. Молодец Костя, много нюансов открыл, но что-то про фейсбук и твиттер, ни слова. А оттуда ты мог много подписчиков подтянуть.
    Там группы по 60-70 тысяч собираются по таким темам, чуток поспамил и зацепишь кого нибудь. 8)

    1. я пробовал, но как-то не очень получилось)

  3. Да, Костя, расписал всё от и до. Причем всё четко и по делу. Часто такую информацию не выдают даже в платных курсах. Спасибо тебе. Сам недавно начал странствие по Буржунету и очень много экспериментов и вопросов по этой теме и твой опыт пригодится. В этом я уверен на все 100%. Удачи тебе и ждем новых статей!

    1. Спасибо Булат, если будут вопросы, задавай — чем смогу, помогу)

    1. ну не то, чтобы владею, но неплохо знаю. Выучить английский на среднем уровне легко можно за пару месяцев

  4. Супер, Костя! Спасибо за ценную инфу, особенно про getresponse — я уже почти его выбрала, так что очень вовремя предупредил.

  5. Кстати, а что ты скажешь про покупку тематических mailing lists? Или это уже спаммерство?

    1. покупные листы — это плохо. Люди должны сами изъявить желание получать от вас письма. Иначе толку будет мало. Впрочем, я не пробовал, но сужу потому, что сам терпеть не могу, когда меня спамят неизвестные люди. Кроме этого будут проблемы с импортом листов в автореспондер. Там очень строго с базами подписчиков.

  6. Привет Костя.
    Интересно следить за твоей работой в буржунэте. У Буржуев подписные базы это самое ценное, ты прав. Блоги и сайты не столь популярны как у нас. Я сам подписан на некоторые бурж. форумы и с них в рассылках постоянно на вэбинары тянут или на Трубу.
    Костя , а ты не пробовал работать с сервисами подписных листов, типа Mailing List Finder, lists.nextmark.com и тому подобных. Не могу дать ссыль на видео , где все обьясняется, его спрятали от глаз подальше. Но смысл в том что, у буржуев есть масса сервисов подобных этому. которые продают рекламу в своих подписках. Там не все так просто, но это эффективно. В курсе Coffee Shop Millionaire про это рассказывается более подробно.
    Ты не пробовал на Mail list finder ?

    1. Я знаю про этот сервис. Там брокеры предлагают тематические листы. Но я не уверен, насчет качества этих листов. Мне не нужны просто подписчики, мне нужны клиенты. К тому же, когда я пробовал с ними связаться, большинство не отвечало, а те, кто отвечал, ставили какие-то непонятные требования.

      Но хорошо, что напомнили. Я уже про этот сервис подзабыл. Поинтересуюсь отзывами у ребят на форуме, и если получу нормальную информацию, то проведу эксперимент еще раз.

  7. Если есть интерес к этим сервисам мэйловых листов http://www.listfinder.com/Home-page.html , тогда проверил бы как это работает в плане эффективности.
    Одно но , там конечно не так просто получить рекламу в рассылках как пишут они на главных страницах. Но они предлагают довольно тематические подписные листы.
    Костя если тебе не лень, ради эксперимента проверить такие сервисы , было бы интересно почитать.
    Спасибо.

  8. Костя спасибо,интересная информашка! Есть в буржунете еще вот такой респондер — europeansafelist.com как по мне то для нашего брата в самый раз — не дорого и функционала предостаточно,работает тоже я должен сказать «вкусно» ,так что кому надо можете распробовать. ;)

  9. Это смотря какой деятельностью заниматься и какие обороты иметь. Будешь большой шишкой, будет к тебе больше внимания. К счастью, большинство систем не имеет жестких ограничений по странам.

  10. Костя, привет!
    Скажи а ты продвигаешь продукты с clickbank с помощью этой 7search? Как успехи? =)

  11. Константин, а вы слышали про модель агора? Теперь надо гоняться не за подписчиками, а за клиентами. В буржунете это тем более актуально.

    1. клиенты, увы, берутся не из воздуха, ими как раз-таки в основном и становятся подписчики

  12. В связи с падением курса рубля, тема очень актуальна )
    Есть ли еще наработки в этом направлении?

Comments are closed.