Как я удалил 5733 подписчиков из своей базы на Смартреспондере?

2Приветствую вас, уважаемые читатели.

Сегодня наши ряды поредели: я провел массовую зачистку в своей подписной базе и выкинул из нее 5733 человек.

Давно хотел уже это проделать, но решился только сегодня.

Все-таки эту базу я строил очень долго, а тут взял и махом ее больше чем на половину изничтожил.

Увы, но в этом году емэил-маркетинг уже не тот, что раньше.

Из-за ужесточения фильтров в почтовиках, обилия бессовестных спаммеров и кучи левых рассылок от псевдо-гур открываемость и доставляемость писем упала. По крайней мере, у меня.

К тому же количество человек в моей базе приближалось к 10 000, а значит в скором времени пришлось бы менять тариф на более дорогой. Я подумал и взвесил: зачем платить за тех, кто меня все равно не читает?

В общем, друзья, рекомендую и вам процедить свою базу и избавиться от бесполезных обывателей, не ценящих ваш труд. Хуже от этого точно не будет. Скорее наоборот: повысятся показатели открываемости и доставляемости писем.

Специально для вас я записал короткое видео, в котором прямо онлайн продемонстрировал процесс масштабной чистки.

Признаюсь честно, немного нервничал и переживал, что лишился половины базы, но еще раз взвесив все за и против, пришел к выводу, что это было абсолютно правильное решение.

Для тех, у кого нет 5 минут на просмотр видео, описываю: заходите в статистику работы системы Смарта.

Далее переходите на вкладку «Активность», сортируете статистику по определенному сроку времени (например, 3 месяца) и, кликая по выданному числу бездействующих подписчиков, удаляете их всех на фиг.

С уважением, Константин Руднев

Поделитесь статьей

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

-1 thoughts on “Как я удалил 5733 подписчиков из своей базы на Смартреспондере?

  1. Константин, одобряю и поддерживаю ревизию подписной базы. Я рекомендую ваш блог всем своим друзьям и знакомым, поскольку он достаточно насыщен полезной для практического применения информацией. Так что пусть ряды ваших «попутчиков» обновляются.

  2. Константин, не переживайте. Вы ещё наберёте подписчиков, которые будут более активными.

  3. Костик это жестко , но уверен ты все продумал ! Это был твой гордеев узел, и ты его «сделал» на раз. Рад за тебя. :-D

  4. Что ж, Константин! Это Ваше право. Однако, зная как трудно добывать их :), я бы не торопился. Есть много способов их, так сказать «оживить».

  5. На джасте я такой фишки не нашёл. Поступил по другому. Отправил письмо в котором сообщил о смене адреса закрытых страниц для подписчиков и с просьбой подписаться заново. И отправил повторно для неоткрывших. 80% бвзы в топку. Вес рассылок вообще катострофически упал. Спам, взаимопиар, плодят халявщиков как снежный ком. Это уже факт.

  6. Боюсь Константин, что ты удалил не только «бездействующих подписчиков»

    я тут недавно тоже делал такую процедуру, записал видео «Как правильно выделить неактивных подписчиков на сервисе Смартреспондер»

    Посмотри на моем блоге и не делай такой ошибки больше…

    С уважением Алексей

  7. Спасибо огромное! Уже давно хочу удалить пассивных! :-D =-O Страшно — жуть! Сейчас буду совершать этот подвиг!

Comments are closed.